Идеально для локдауна. Netflix запустил кулинарное реалити-шоу, в котором готовят из остатков еды

29 декабря 2020, 11:44

Netflix запустил необычное кулинарное реалити-шоу, в котором участники готовят из остатков еды.

В шоу под названием Best Leftovers Ever! (что можно перевести как Лучшие объедки на свете!) трое опытных поваров соревнуются за главный приз 10 тыс. долларов, готовя блюда из остатков ранее приготовленных блюд, пишет AP.

Видео дня

«Люди думают, что остатки еды годятся всего лишь для разогрева. Подойдите к этому творчески. Позже вы всегда сможете создать что-то новое и лучшее», — говорит один из судей, комик Дэвид Со.

В первом эпизоде шоу участникам дали остатки таких блюд как овощной салат, рис с цветной капустой, свинина со свеклой и авокадо с творогом — и просят превратить их в еду за 30 минут. Также у участников есть доступ к кладовой и кухонным товарам.

Участники готовят из остатков еды (Фото: Netflix)
Участники готовят из остатков еды / Фото: Netflix

Один участник приготовил карри из свинины с оладьями, другой — пирожное со свеклой и свининой под названием тиропита, третий — тостаду из свинины с глазированным перцем.

Во втором раунде участники должны приготовить новые блюда из остатков ресторанных блюд всего за час. Один взял куриные палочки и картошку фри и сделал картофельные ньокки, другой превратил старые гамбургеры и картофель фри в вареники.

«Если аудитория может подойти к своему холодильнику и сказать: „Эй, я не собираюсь выбрасывать это, я приготовлю из этого что-то потрясающее“, тогда мы сделали свою работу», — говорит Со.

Создатели отмечают, что шоу появилось в идеальный момент — когда зрителям приходится приспосабливаться к заказу еды на вынос во время пандемии и в преддверии сезона праздничных застолий. «Это идеальный момент, — говорит ведущая шоу Джеки Тон. — Мы не можем ходить в рестораны, и все, что мы можем сделать, это заказать доставку. А затем, когда вам привезут эту китайскую еду, а вы не хотите есть китайскую еду второй вечер подряд, мы даем вам кучу советов и уловки, как сделать это возможным».

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X