Netflix экранизирует антиутопию Скотный двор Джорджа Оруэлла

3 августа 2018, 11:27

Компания Netflix приобрела права на экранизацию сатирической повести-притчи Джорджа Оруэлла - Скотный двор. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссером будущего фильма станет английский актер и кинорежиссер Энди Серкис, который вместе с продюсером Джонатаном Кавендишем приобрел права на адаптацию антиутопии еще в 2012 году.

Видео дня

Но тогда проект так и не удалось сдвинуть с мертвой точки. К тому же, в последние годы Серкис был занят съемками в картинах Рассвет планеты обезьян и Война за планету обезьян.

На помощь пришел американский кинопроизводитель Netflix, и теперь работа над Скотным двором будет доведена до конца. Сейчас режиссер и продюсеры предстоящей киноленты находятся в поиске сценариста, который адаптирует оригинальную повесть под формат полнометражного фильма.

Отметим, что пятью днями ранее Netflix выкупил у киностудии Warner Bros. права на дистрибуцию еще одного фильма Энди Серкиса - Маугли. Таким образом, Netflix помогает режиссеру выпустить сразу две картины.

Повесть Джорджа Оруэлла Скотный двор была издана в 1945 году и является аллегорией на революцию 1917 года и последующие события в России. По сюжету антиутопии группа животных из скотного двора изгоняют своего предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, и устанавливают свои порядки. Но со временем власть на ферме захватывает свинья по кличке Наполеон, а заповедь «Все животные равны» превращается в культовую фразу «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие».

Культовый сериал 90-х Альф получит продолжение
5 книг, которые нужно поскорее экранизировать. Желательно в виде сериалов. Блог Алексея Бондарева

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X