«Я не адепт крипты». Художник Beeple, чей JPG-коллаж продали на Christie’s, конвертировал прибыль в доллары

24 марта 2021, 15:57

Цифровой художник Beeple, чья работа под названием Everydays — The First 5000 Days недавно установила рекорд продаж цифровых произведений искусства на аукционе Christie’s, решил конвертировать прибыль в доллары.

Файл в формате JPG, созданный Beeple, был продан на Christie's за 69,3 млн долларов, стартовав с цены в 100 долларов.

Как рассказал художник The New Yorker, он решил конвертировать прибыль, которая стал рекордом для произведений искусства, существующих только в цифровом виде, с Ethereum (криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна - НВ) в доллары США.

Видео дня

«Я даже близко не адепт крипты. Я занимался цифровым искусством задолго до его популярности. Если NFT завтра испарятся, я продолжу это делать», - заявил Beeple, чье настоящее имя Майкл Винкельман.

Everydays - The First 5000 Days представляет собой коллаж из всех изображений, которые Beeple размещал в Интернете каждый день с 2007 года. Художник известен своим сотрудничеством с Louis Vuitton и поп-звездами, такими как Джастин Бибер и Кэти Перри.

Коллажированный JPG-файл был создан и «отчеканен» в феврале в виде NFT-токена («невзаимозаменяемый токен»). Everydays стал первым чисто цифровым NFT, проданным Christie's.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X