Аналог Евровидения. Украинка с гагаузским корнями победила в международном музыкальном конкурсе Turkvision 2020

21 декабря 2020, 15:40

Украинская певица Натали Папазоглу победила на международном конкурсе в Турции, аналоге Евровидения для тюркских стран и жителей других стран тюркского происхождения.

Украинская певица, автор и исполнительница собственных песен, солистка государственного джазового оркестра Украны, финалистка проекта Х-фактор 6 Натали Папазоглу победила на конкурсе Turkvision 2020 с песней Tikenli yol.

Видео дня

Родилась Натали Папазоглу в городе Калуш Ивано-Франковской области. Ее отец по национальности - гагауз, фамилия в переводе означает «сын священника».

Таблица результатов Turkvision 2020 (Фото: @ пресс служба)
Таблица результатов Turkvision 2020 / Фото: @ пресс служба

Текст и музыку конкурсной песни на гагаузском языке Tikenli yol, что переводится как Тернистый путь написала сама Натали Папазоглу, художественный перевод сделала певица и автор песен Людмила Базаджы. «Это моя история о борьбе за жизнь, история силы и света. Если у вас добрые намерения и чистая душа, вы всегда будете выигрывать, - рассказала певица о песне. - Эта песня имеет очень сильный и глубокий смысл. Она эмоциональна. Это - крик души», - рассказывает Папазоглу.

Международный песенный конкурс Turkvision - это аналог международного песенного конкурса Евровидение, который проводится для тюркских стран. Также в нем принимают участие жители других стран, имеющие тюркское происхождение. Впервые он был проведен в 2013 году. До сих пор победу в конкурсе одерживали участники из Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. В 2020 году конкурс прошел в четвертый раз, в нем приняли участие 26 конкурсантов.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X