На ВДНХ вандалы испортили мраморную скульптуру канадского мастера

12 октября 2018, 15:02

В ночь на 12 октября неизвестные облили зеленкой и йодом только что завершенную скульптуру канадского скульптора украинского происхождения Владислава Волосенко. Работа была создана в рамках Киевского международного скульптурного симпозиума 2018.

Именно 12 октября пленэр завершает свою работу, и скульптуры шести мастеров из Украины, Германии, Испании и Канады должны быть представлены широкой публике.

Скульптуру Склоненный женский торс Волосенко вытесал из двухметровой мраморной глыбы. Работа перекликается с его другой работой - подобный торс работы Волосенко в известной коллекции Жоржа Переза ​​в Майами. Но в отличие от скульптуры в Майами, сделанной из песчаника, киевский Торс выполнен из мрамора - одного из самых твердых и самых сложных для скульптурной работы материалов.

Видео дня

Киевский международный скульптурный симпозиум 2018 приурочен к 30-летию первого всесоюзного симпозиума, который также проходил на ВДНХ. Нынешний пленэр собрал шесть известных мастеров из Украины, Германии, Испании и Канады. Его тема - творчество выдающегося скульптора украинского происхождения, одного из пионеров кубизма в скульптуре Александра Архипенко.

Несмотря на неприятное событие, скульптуры всех шестерых мастеров будут представлены 12 октября в 18:00 в арт-резиденции 13-го павильона ВДНХ.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X