Не изменяя традиции ОМКФ. Сегодня на Потемкинской лестнице состоится киноперформанс под открытым небом

2 октября 2020, 13:18

Сегодня, 2 октября, на Потемкинской лестнице в Одессе состоится традиционный киномузыкальный перформанс под открытым небом. Сам же фестиваль проходит в формате онлайн.

В рамках киномузыкального перформанса одесситам и зрителям онлайн покажут немой фильм ужасов 1920 Голем, как он пришел режиссеров Карла Бьохе и Пауля Вегенера, который считается образцом раннего немецкого экспрессионизма. В этом году фильму исполняется 100 лет. Показ состоится в сопровождении Национального одесского филармонического оркестра под руководством Игоря Шаврука. Музыканты исполнят саундтрек к фильму, написанный израильским композитором Бетти Оливеро.

Видео дня

Немой фильм ужасов Голем, как он пришел в мир снят по мотивам еврейской легенды об одноименной глиняной статуе, которую оживили с помощью магии. Действие ленты происходит в пражском гетто в XVI веке. Император собирается выгнать евреев из города под предлогом, что они практикуют черную магию. Раввин Лев видит единственную возможность предотвратить изгнание - действительно обратиться к темным силам. С помощью демона Астарота он оживляет статую Голема. И совсем скоро все выходит из-под контроля.

Начало киноперформанса - 19-30.

Напоминаем, в субботу, 3 октября, на онлайн-церемонии закрытия фестиваля станут известны фильмы и люди, которые получат награды Золотой Дюк. Фильмом закрытия станет картина Агнешки Холланд Шарлатаны, премьера которой состоялась в рамках специальной программы Берлинале 2020.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X