На Потемкинской лестнице состоялся показ легендарного черно-белого фильма Safety Last!

15 июля 2018, 11:06

14 июля в рамках Одесского международного фестиваля на Потемкинской лестнице состоялся показ величайшего фильма эпохи немого кино Safety Last!

Основатель фестиваля Виктория Тигипко перед показом картины рассказала, что 2018 год является юбилейным для черно-белой ленты режиссеров Сэма Тейлора и Фреда С. Ньюмана Safety Last, которая увидела свет 95 лет тому назад. Кроме того, исполнителю главной роли в фильме Гарольду Ллойду в этом году исполнилось бы 125 лет.

Видео дня

Также перед показом фильма на экран вывели фото украинского политзаключенного Олега Сенцова в поддержку режиссера.

Показ фильма состоялся в сопровождении симфонического оркестра одесского театра оперы и балета. В 1989-м году композитор Карл Дэвис написал новый аккомпанемент к картине Safety Last! В основу музыкальной композиции Карл Дэвис положил джазовые аранжировки Paul Whiteman Band. Работа Карла Дэвиса как кинокомпозитора неоднократно отмечалась наградами, в частности у него есть четыре награды BAFTA и две Emmy.

Исполнивший главную роль актер Гарольд Ллойд, один из лучших комиков эры немого кино, снялся в более чем 200 короткометражных и полнометражных картинах. Его первым персонажем был Одинокий Люк, но наиболее известным стал Гарри – такой себе обычный парнишка, немного застенчивый, немного чудной. Именно Гарри – герой картины Safety Last! Он приезжает в большой город в поисках стремительного карьерного роста и начинает работать в универмаге. Но успех не спешит к Гарри. Еще и внезапно в город приезжает его девушка, что приводит к неожиданному повороту событий.

Все трюки в комедии Safety Last! Гарольд Ллойд исполнял сам, а момент, в котором актер повисает на стрелках часов высоко над улицей – одно из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Этот кадр перевыполнялся во многих фильмах, в том числе в картине Роберта Замекиса Назад в будущее.

Фото: ОМКФ

Читайте также: Красная дорожка и Золотой Дюк для Ады Роговцевой. Как прошло открытие Одесского международного кинофестиваля

Показать ещё новости
Радіо НВ
X