На ОМКФ-2018 покажут выдающийся фильм эпохи немого кино

12 марта 2018, 17:59

В рамках Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) на Потемкинской лестнице покажут один из самых известных фильмов эпохи немого кино Безопасность прениже всего! (Safety Last!)

В этом году ОМКФ будет проходить с 13 до 21 июля. Уже традиционно на второй день фестиваля, 14 июля, состоится киноперформанс под открытым небом на Потемкинской лестнице. Это один из самых масштабных open-air-показов Европы, на который ежегодно собирается более 15 000 зрителей со всего мира.

Видео дня

Этим летом зрители увидят черно-белую ленту Безопасность прениже всего! (1923), для которой 2018 является юбилейным - именно 95 лет назад фильм режиссеров Сэма Тейлора и Фреда С. Ньюмана увидел мир. Главную роль в кино исполнил Гарольд Ллойд.

За свою жизнь актер снялся в почти 200 фильмах, но наиболее известным Ллойд стал по роли Гарри - романтика в очках из ленты Безопасность прениже всего! Он приезжает в большой город в поисках карьерного роста и начинает работать в универмаге. Однако успех не спешит к нему, еще и внезапно в город приезжает его девушка, что приводит к непредсказуемому развитию событий.

Все трюки в комедии Ллойд исполнял сам, а момент, в котором актер повисает на стрелках часов высоко над улицей - одно из самых знаменитых изображений в истории кино. Этот кадр переисполнялся во многих фильмах, в частности, в ленте Роберта Земекиса Назад в будущее.

Традиционно показ фильма на Потемкинской лестнице состоится в сопровождении симфонического оркестра. В 1989 году композитор Карл Дэвис написал новый аккомпанемент к ленте, взяв за основу популярные тона музыки 20-х годов, в частности джазовые аранжировки Paul Whiteman Band.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X