В рамках European Film Market. На Берлинале начинает свою работу украинский стенд

1 марта 2021, 14:25

С 1 марта на European Film Market (EFM) 71-го Берлинского международного кинофестиваля начнет работу Украинский национальный стенд.

Кинорынок Берлинале, который является одним из самых значительных событий для профессионалов киноотрасли со всего мира, в этом году из-за пандемии коронавируса состоится в онлайн-формате, с 1 по 5 марта включительно.

Видео дня

Деятельность Украинского стенда будет сфокусирована на продвижении национальных фильмов на международный кинорынок и налаживании сотрудничества с иностранными партнерами, информировании зарубежных коллег о съемочном процессе в Украине, привлекательных локациях для съемок и внедрении кэш-рибейт.

Также запланированы рыночные показы фильмов:

Урсус, реж. Заза Буадзе, Украина, 2020, игровой, роуд-муви;

Гулливер возвращается, реж. Тони Бонилла, Илья Максимов, Украина, 2021, анимационная лента для семейной аудитории;

Пазлы, реж. Андрей Кириллов, Украина, 2021, полнометражный документальный фильм;

Стоп-Земля, реж. Екатерина Горностай, Украина, 2021, игровой, драма взросления.

Рыночные показы предоставят возможность производителям фильмов найти сейлз-агентов, дистрибьюторов фильма за рубежом и тому подобное. Украинская делегация на Европейском кинорынке будет представлена широким спектром профессионалов: фестивальных отборщиков, дистрибьюторов, продюсеров, представителей профильных ассоциаций и государственных структур.

Украинский национальный стенд организован Ассоциацией киноиндустрии Украины при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и при участии Украинской киноассоциации, Украинской киноакадемии и других профессиональных союзов и организаций.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X