"Мы заслуживаем тех же прав". Оскароносная Эмма Стоун о равенстве в кино и Дональде Трампе

8 июля 2017, 09:02
Американская актриса, звезда фильма Ла Ла Лэнд Эмма Стоун рассказала о том, как ее мужчины-коллеги просили урезать им зарплату, чтобы уравнять размеры гонораров с женщинами

В интервью журналу Out Magazine Стоун не уточнила, кто именно из актеров попросил сократить им зарплату, но отметила, что они согласились сделать это, так как чувствовали, что это будет справедливо.

Видео дня

"В моей карьере мужчинам-звездам приходилось получать урезанную зарплату, чтобы иметь паритет со мной. Они делали это для меня, потому что считали, что так будет правильно и справедливо", - рассказала актриса.

Стоун, которая за работу в Ла Ла Лэнд была названа лучшей актрисой на церемонии Оскар-2017, добавила, что система квот, используемая в Голливуде, где актерская плата за фильм рассчитывается на основе их предыдущих достижений, помогает поддерживать неравенство между мужчинами и женщинами.

"Если мой партнер по фильму, которая имеет более высокую ставку, чем я, но полагает, что мы равны, просит о сокращении зарплаты, чтобы я могла соответствовать ему, это меняет мою квоту в будущем и изменяет мою жизнь", - сказала она.

"Это не о том, что "Женщины одни, а мужчины - другие". Это: "Мы все одинаковые, мы все равны, мы все заслуживаем одинакового уважения и тех же прав".

Последняя роль Стоун - известная теннисистка Билли Джин Кинг в фильме Битва полов (2017). В 1973 года Кинг победила в показательном матче с теннисистом Бобби Риггсом, получившем название Битва полов и сыгравшем важную роль в прогрессе женского профессионального тенниса.

Эмма Стоун в фильме Битва полов
Эмма Стоун в фильме Битва полов Фото:

Актриса провела параллели между матчем Кинг с Риггсом и предвыборной битвой Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

"Мы начали съемки весной 2016 года, когда в воздухе все еще было много надежды, и было очень интересно увидеть этого парня - этого нарциссического, сфокусированного на себе, постоянно подливающего масла в огонь парня - против этой невероятной, квалифицированной женщины", - вспоминает Стоун.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X