На паузе. Выход мультфильма Роксолана перенесли на 2024 год

4 января 2022, 14:34

Украинская киностудия Animagrad может перенести выпуск новой украинской анимации Роксолана с 2022 года на 2024 год.

Выход новой украинской полнометражной анимации Роксолана, заявленный на 2022 год, может быть перенесен на 2024 год. Сейчас из-за работы над долгожданным мультфильмом Мавка. Лесная песня, премьера которой состоится 29 декабря 2022 года.

Видео дня

«Сейчас мы прошли этап препродакшена. Практически из-за того, что все занимаются Мавкой, пока мультфильм Роксолана на паузе. Надеемся, что как только у нас освободится часть ресурсов, мы сможем перейти дальше к Роксолане. Не буду прогнозировать, но, возможно, 2024 год. Все будет зависеть от процесса и как пойдет этап производства», — рассказал режиссер Роксоланы Олег Маламуж, также работающий над Мавкой и знакомый зрителям по мультфильму Викрадена принцеса: Руслан та Людмила в интервью Youtube-канала Титри.

Он также добавил, что мультфильм Роксолана будет отличаться экспериментальными и неординарными решениями, поэтому анимация по стилистике будет напоминать Монстры на каникулах (оригинальное название Отель Трансильвания).

«Мы позволили себе эксперименты. Если от Руслана (Викрадена принцеса: Руслан та Людмила) и Мавка отстроили более реалистичную стилистику. Там все киношнее, ближе к актерской игре, местами приближаемся к кинопостановке, то Роксолану мы хотим сделать повеселее. Мультфильм будет тяготеть больше к Отелю Трансильвания по стилистике, чтобы была возможность повеселиться. Там есть очень неординарные решения. Мне очень хочется попробовать это направление. И это может быть очень неожиданным для украинского зрителя», – добавил он.

По сюжету юная украинка Роксолана, спасая своих односельчан от плена, сама попадает в Стамбул, в гарем султана Сулеймана. Между девушкой и султаном с первого взгляда возникает ненависть. Но, еще до заката, они все же отправляются вместе в магическое путешествие, чтобы спасти Сулеймана от действия колдовского обряда, а мир — от глобальной войны.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X