Мстители: Завершение и Заповедник Аскания. Главные кинопремьеры недели

24 апреля 2019, 10:54

На этой неделе в украинских кинотеатрах наконец покажут долгожданный финал фильмов о Мстителях, а также документальный фильм о заповеднике Аскания-Нова.

НВ
Фото: НВ

Кроме того, на больших экранах можно будет посмотреть ирландский хоррор про ребенка из преисподней - Глубинное зло.

Мстители: Завершение. Энтони Руссо, Джо Руссо. С 25 апреля

Видео дня

Как ни крути, перед нами самый ожидаемый фильм первого полугодия 2019-го. Прогнозы по его мировым сборам за первые пять дней приближаются к миллиарду долларов, напряжение перед премьерой растет, всем не терпится, наконец, узнать кто умрет, кто возродится, победят ли Таноса.

Исходные данные лаконичны: оставшиеся в живых Мстители собираются на своей базе, грустят и думают, как все исправить. В определенный момент к ним присоединяется уже знакомая нам Капитан Марвел. Добавьте сюда прокаченного Тора, вернувшихся из космической одиссеи Железного Человека и из квантового мира Человека-муравья, и станет ясно, что пора переходить от грусти к делу. То есть искать Таноса и предъявлять ему законные претензии.

За остальной информацией следует идти в кинотеатры.   


Глубинное зло. Ли Кронин. С 25 апреля

Логичным образом, громких премьер параллельно с выходом Мстителей никто делать не собирался, но несколько приятных фильмов в прокате все-таки появится.

Первый из них – ирландский хоррор про ребенка из преисподней. По сюжету мама с сыном переезжают в сельскую глубинку, пытаясь скрыться от жестокого бывшего мужа и отца. Неподалеку от их нового дома в лесу есть яма, как говорят, от падения метеорита. Однажды мальчик пропадает в окрестностях впадины, а возвращается уже совершенно другим ребенком. Соседка, не долго думая, сообщает маме, что это уже не ее сын.

Премьера фильма прошла на международном кинофестивале Sundance, где он получил отличные отзывы. В главных ролях сыграли: Шана Керслэйк и всегда приятные глазу Джеймс Космо вместе с любимой актрисой Аки Каурисмяки – Кати Оутинен. 

                                               

Заповедник Аскания. Андрей Литвиненко. С 25 апреля

Украинский документальный фильм про всем известный заповедник, людей, которые там работают, и том эффекте, который оказывает на его природу современность.

В центре истории, задокументированной Андреем Литвиненко трое: директор Аскании-Новой Виктор, обращающийся с животными как с людьми, молодой ученый Паша и мужчина по имени Николай, ищущий в заповеднике укрытие от жестокости населенного людьми мира.

На Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA картина Литвиненко удостоилась Главного приза Студенческого жюри. Ребята сопроводили награду словами: “Свежее напоминание о собственной природе. Ритмичный и чувственный нарратив фильма способен захватить и тронуть аудиторию с любым бэкграундом, а главные персонажи покоряют своей искренностью и преданностью делу”.   

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Лента в ограниченном прокате с этой недели.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X