Лекарство от беспокойства. Солистка Nova Opera представила новый сингл своего сольного проекта

14 апреля 2020, 17:44

Солистка музыкальной формации Nova Opera Марьяна Головко представила новый сингл своего сольного проекта SUOK.

Последние несколько лет вокалистка не публиковала почти ничего из своего авторского творчества, в основном сосредоточившись на участие в проекте Nova Opera, где она исполняет современную академическую музыку (оперы IYOV, GAZ, Nero, Aerophonia).

Видео дня

Однако период карантина дал возможность певице углубиться в собственное творчество. «9 марта мы еще выступили на сцене Оперного театра - на церемонии вручения Шевченковской премии, и через несколько дней в стране объявили карантин. Сначала было непривычно, что никуда не нужно спешить. Нет репетиций, озвучек, уроков и концертов. Впоследствии я поняла: это время нужно использовать по полной. Я чувствую себя вдохновенной и продуктивной. Не даю себе залипнуть в сериалах. Наоборот, для меня карантин - не отпуск, а возможность уделить внимание себе, своей семье и творчеству», - рассказала Марьяна Головко.

«В активном ритме гастролей с формацией Nova Opera, я более чем на год отложила развитие своего сольного проекта Suok. Теперь пришло время все наверстать, собраться с мыслями и создавать новую музыку, которая во мне уже давно, однако не было времени сесть и записать ее, оформить все в ноты и слова. Так появился сингл Мой дом», - добавила певица.

Марьяна Головко убеждена, что ее песня «лечит» беспокойство: «Мой дом легко восстанавливает чувство гармонии и возвращает к более глубинному осознанию действительности».

Материала на новые песни у певицы накопилось немало, поэтому к концу года Suok планируют закончить дебютный альбом.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X