Радикальный взгляд. Моника Беллуччи сыграет известную итальянскую феминистку

8 августа 2018, 14:30

Популярная актриса Моника Беллуччи сыграет главную роль в мини-сериале об итальянской актрисе и фотографе Тине Модотти, которая была одной из первых феминисток.

Съемки шестисерийного сериала под названием Радикальный взгляд: Жизнь и эпоха Тины Модотти (Radical Eye: The Life and Times of Tina Modotti) будут проходить в Мехико, Лос-Анджелесе и Италии, пишет Variety.

Видео дня

Режиссером сериала станет Эдоардо де Анджелис, чья картина Неделимые получила три приза на Венецианском кинофестивале.

Известно, что инициатором создания фильма о Модотти выступила сама Моника Беллуччи, которая давно мечтала о том, чтобы воплотить эту личность на экране. В то же время это будет первая главная роль актрисы в многосерийном кино.

Итальянка Тина Модотти в 1913 году эмигрировала в США, где снималась в немом кино, а в 1930-х прославилась в Европе и Мексике благодаря своим фотографиям и революционной деятельности. Она выступала за предоставление женщинам больших свобод в начале ХХ века.

В прошлом было несколько попыток сделать фильм о Модотти, включая проект, к которому присоединилась Мадонна, но ни один из них не был завершен. Ее персонаж появляется в известном байопике Фрида Джули Тэймор.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X