Молодой Шелдон. 5 вещей, которые нужно знать о приквеле Теории большого взрыва

2 августа 2017, 17:40
Этой осенью популярный сериал Теория большого взрыва вернется на телеэкраны в виде приквела Молодой Шелдон, который будет рассказывать о жизни 9-летнего Шелдона Купера 

По сюжету сериала, юный Шелдон (которого играет Аен Эрмитидж, известный по роли в сериале Большая маленькая ложь) живет со своей семьей в Восточном Техасе и посещает среднюю школу в 1989 году. Роль Марии, матери Шелдона, играет Зои Перри, Лэнс Барбер в роли Джорджа, отца Шелдона, Рейган Реборд - Мисси, сестра-двойняшка Шелдона, Монтана Джордан играет Джорджа-младшего, старшего брата Шелдона. Энни Поттс присоединилась к актерам в качестве любимой бабушки Шелдона, пишет Hollywood Reporter .

Видео дня

"Мы говорили об этой истории в Теории большого взрыва в течение 10 лет. Происхождение Шелдона было чем-то, что нам было интересно вписать в несколько сотен эпизодов Теории", - заявил соавтор Чак Лорре.

Идея снять сериал-приквел возникла у актера Джима Парсонса, игравшего взрослого Шелдона, который отправил свое предложение продюсеру Лорре.

Парсонс также выступил в качестве закадрового рассказчика в сериале о детстве его героя.

Вот пять вещей, которые нужно знать о сериале Молодой Шелдон:

1. Детализация истории

Продюсеры подчеркнули, что не будут быстро и рыхло освещать характерные детали, которые были сообщены в Теории большого взрыва. К примеру, это включает факт о том, что отец Шелдона умер, когда ему было 14 лет, и его воспринимали как ужасного человека. "Это за пять лет до того, как мы обсуждаем его в Большом взрыве. Люди меняются, растут и развиваются, и все происходит в течение многих лет, но нам не нужно следовать точному таймлайну", - сказал Лорре. "Один сезон не должен занимать год, он может захватывать пару месяцев. Предыстория дает нам много свободы. Джорджу нужно уделить гораздо больше внимания, чем мы могли узнать в рассказах Шелдона о его смерти. И да, мы собираемся показать о человеке намного больше, чем маленькие кусочки, обсуждавшиеся в Большом взрыве".

2. Формат съемки одной камерой

В отличие от Теории большого взрыва, Молодой Шелдон будет снят одной камерой. Есть настоящая причина, по которой создатели приквела отбросили формат мультикамер. "Это более интимно, темпы очень разные, - сказал Лорре. - Мы знали, что мы будем работать с маленькими детьми, и мы хотели сделать для них все возможное. Мы хотели дать им возможность работать в закрытом помещении, где у них было бы время для разработки персонажей". В то же время продюсер признался, что выбор формата съемки одной камерой был большим стрессом.

Фото: CBS

Фото: CBS Фото:

3. Шелдон не будет "ребенком"

В то время как взрослый Шелдон может раздражать - Лорре признает, что поклонники сериала часто прощают его - продюсеры должны были найти способ избежать того, чтобы младшая версия персонажа была "ребенком". "Мы выяснили, что у Джима есть волшебное качество. Когда он играет Шелдона, он может быть гадким - он так плохо относится к своим лучшим друзьям - но публика его прощает. Но когда вы просите 9-летнего мальчика показать те же качества, это выглядит как ребячество. Это не очень приятно. Поэтому Стив и я решили, что мы начнем показывать его жизнь, когда он еще очень наивен. Он еще не стал циничным и чрезмерно контролирующим. У него свои особенности, но он гораздо более уязвим и наивен, когда мы начинаем рассказ". Продюсер Стив Моларо добавляет: "Мы не показываем взрослого Шелдона. В возрасте 9 лет это более невинная и обнадеживающая версия Шелдона. У нас есть Джим в качестве рассказчика, который берет на себя шутки взрослого Шелдона".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Фото: CBS

Фото: CBS Фото:

4. Это настоящая история происхождения

Как Шелдон влюбился в комиксы? Это одна из тем, которую приквел будет исследовать, поскольку сериал представляет собой историю о том, как Шелдон стал тем человеком, каким он является в Теории большого взрыва. "У нас есть возможность взглянуть на Шелдона как на взрослого и подумать о причинах того, каким он стал", - сказал Моларо. "Ему еще не нравятся комиксы, он любит ходить в церковь с матерью, хотя он не разделяет ее взглядов. Здесь есть радость открытий вместе с Шелдоном". Лорре добавляет: "Веселье в создании этих серий - это то, как его семья должна приспосабливаться. Выдающиеся дети оказывают влияние на всех членов семьи. Их жизни должны измениться, чтобы приспособиться к нему. Мы намерены исследовать это хорошенько".

5. Перекрестные отсылки

По словам Лорре, продюсеры обсудили возможность того, что повествование в Молодом Шелдоне, могут иметь отголоски в Теории большого взрыва. "Люди приходят в его жизнь в 1989 году и воздействуют на него, и мы можем встретить их в Теории большого взрыва 30 лет спустя, - сказал он. - Мы обсуждаем волновой эффект - что сериалы могут развиваться одновременно". И те же правила будут действовать наоборот: события, которые Шелдон описывает в Теории большого взрыва, вероятно, могут появиться в Молодом Шелдоне, включая попытку получить уран, чтобы построить свой собственный ядерный реактор, чтобы получить власть над городом, или случай с переодеванием в Стивена Хокинга на Хэллоуин (когда все подумали, что он R2D2).

Премьера сериала Молодой Шелдон состоится в понедельник, 25 сентября.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X