"Моя роль месье Дерьмо – воплощение всех тайных фантазий и страхов многих людей". 8 цитат непревзойденного Дени Лавана

17 июля 2018, 13:11

Одним из специальных гостей 9-го Одесского международного кинофестиваля, который проходит с 13 по 21 июля, стал известный французский актер Дени Лаван. Лаван провел в рамках фестиваля творческую встречу со зрителями и представил фильм Ночь пожирает мир Доминика Роше.  

Французского актера Дени Лавана чаще всего называют alter ego культового режиссера Лео Каракса. Он сыграл главные роли почти во всех его фильмах, в том числе в культовых Любовниках с нового моста, Дурной крови. В трилогии Токио!, в той части, которую снял Лео Каракс, Лаван сыграл месье Дерьмо, который говорит на непонятном языке, живет в городской канализации и иногда вылазит оттуда и нападает на людей. После этого киноманы стали любить его еще больше.

Видео дня

НВ Style приводит 8 цитат одного из самых ярких европейский актеров, сказанных во время творческой встречи в рамках ОМКФ-2018.

1. У нас с Лео Караксом особые отношения – как создателя и скульптуры. Я – создание творца. Мы почти не говорим, понимая друг друга без слов

2. Роль месье Дерьмо в трилогии Токио! – воплощение всех тайных фантазий и страхов многих людей. Для меня было большим счастьем и удовольствием сыграть именно этого персонажа.

3. Актеры немого кино произвели на меня большое впечатление. Будучи ребенком я восхищался Чарли Чаплином. Я пересмотрел все его фильмы, меня очень веселили его персонажи. Впервые когда я увидел Чаплина, то сказал: "Я хочу быть как он". Чарли Чаплин произвел на меня такое же впечатление, как и стихи Артюра Рембо.

4. Я больше театральный актер, а не актер кино. В театре я могу прочувствовать своего героя. Это меня очень обогащает.

5. Была идея сделать путешествие месье Дерьмо в Одессе, чтобы он вылезал из канализационного люка этого города, но пока этот герой живет только в Париже и Токио.

6. Не я выбираю фильмы, а фильмы выбирают меня. Кино, которое мне не по вкусу, ко мне не "приходит". Для меня самое главное в выборе картины – это любознательность. Мне должно быть интересно играть роль.

7. Мне интересно сниматься в фильмах молодых режиссеров даже бесплатно. Там я чувствую настоящее кино и творчество.

8. У меня нет методики, как готовиться к роли. Каждая роль для меня особенная, и важно найти что-то в персонаже, чтобы "зацепиться" и понять его. Я смотрю на глубину и действия героя, чтобы осознать его эмоциональную нагрузку. Тогда я могу понять персонажа через движение и слово.

*Фото ОМКФ

Читайте также:

Показать ещё новости
Радіо НВ
X