Мистика и сюрреализм. Пять книг для фанатов Твин Пикс

22 мая 2017, 22:03
Вчера, 21 мая, в США после 25-летнего перерыва стартовал третий сезон культовго сериала Твин Пикс

На сегодняшний день мало что известно о новой сюжетной линии, но можно быть уверенным: история будет наполнена мистикой, драмой и, свойственным Линчу, сюрреализмом. По случаю долгожданной премьеры, НВ STYLE предлагает несколько увлекательных книг, которые будут интересны фанатам Твин Пикс.

Видео дня

Нужные вещи, Стивен Кинг

Человеческая душа темна и с легкостью обращается ко Злу… Об этом хорошо известно демону, прибывшему в маленький американский городок и открывшему там магазинчик «Нужные вещи».

Он готов предложить покупателям именно то, о чем они мечтают… в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит невинно подшутить над соседом или приятелем. Но достаточно сделать первый шаг по дороге в Ад - и происходящее уже не остановить. Зло воцаряется в городке.

Американские боги, Нил Гейман

Американские боги - роман, в котором смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень.

Страна Чудес без тормозов и Конец Света, Харуки Мураками

В этом романе присутствуют две параллельные сюжетные линии, которые, как кажется сначала, ничем не связаны.В нечетных главах действие разворачивается вокруг человека, способного после специальной подготовки использовать свое подсознание как ключ к системам шифрования и обработке данных. Действие происходит в месте, похожем на современную Японию. Четные главы повествуют о странном городе, окруженном высокими стенами, которые мешают людям покидать его. Жители города не имеют теней, а новоприбывшим их отрезают.

Оставленные, Том Перротта

14 октября что-то случилось в небольшом городке Мейплтон, когда сотни его жителей внезапно пропали без вести. Никаких догадок, никаких зацепок. Мэр города Кэвин Гарви всеми силами старается восстановить порядок и помочь тем, кто потерял родных и близких людей, даже несмотря на то, что его семья развалилась. Его жена Лори вступила в секту; их сын Том бросил учебу в университете и стал последователем некоего святого Уэйна. Лишь дочь Кевина Джил живет до сих пор с ним в одном доме, хотя она изменилась до неузнаваемости...

Странный Томас, Дин Кунц

В вымышленном городе Пико Мундо штата Калифорния живет молодой повар по блюдам быстрого приготовления, имеющий способность видеть призраков. Каждый их визит становится началом очередной охоты на убийцу - призраки ведут Томаса на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О способности героя знают только самые близкие друзья и любимая девушка. С их помощью ему предстоит отвести большую беду от маленького городка в центре пустыни Мохаве. Однажды он встречает таинственного человека, связанного с темными, угрожающими силами.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X