Мистер Крутой. Пять лучших фильмов с Джеки Чаном

7 апреля 2017, 14:31
Сегодня, 7 апреля, день рождения празднует известный китайский и американский актер, каскадер, сценарист, режиссер и продюсер Джеки Чан

Джеки Чан родился на Пике Виктория в Гонконге. За годы своего творчества актер успел сняться в более сотни фильмов, стать одним из самых знаменитых азиатских актеров в мире и получить множество наград, включая Оскар за выдающийся вклад в кинематограф.

Видео дня

Мировую популярность Джеки Чану принесли картины Мистер Крутой, Пьяный мастер, Доспехи бога, Час пик, Полицейская история и многие другие. Помимо игры в кино, Чан знаменит потрясающей физической подготовкой: все трюки в фильмах актер выполняет сам.

Сегодня актеру исполнилось 63 года, и по этому случаю НВ STYLE предлагает вспомнить пять лучших фильмов с участием Джеки Чана.

Доспехи бога

(боевик, комедия, приключения, 1986)

В этом фильме Джеки Чан выступил не только актером, но и режиссером. Азиатский Ястреб (герой Джеки) – любитель приключений и охотник за сокровищами. Однажды он похищает древний ритуальный меч африканского религиозного клана и сталкивается с силами Зла. Чтобы вернуть свою реликвию, служители культа берут в плен возлюбленную Ястреба.

Шанхайский полдень

(боевик, комедия, вестерн, 2000)

Прекрасную китайскую принцессу похищают злодеи. Для спасения своей дочери Император отправляет на Дикий Запад троих верных воинов. Подданный императора Чон Ванг не оказывается в их числе, но тайными путями все-таки попадает в Америку и, вместе со случайным напарником, бросается в омут опасных приключений.

Закусочная на колесах

(боевик, мелодрама, комедия, 1984)

Два предприимчивых китайца открыли передвижную закусочную в Барселоне. В своем желтом фургончике они готовят вкусную еду и дарят людям отличное настроение. Но однажды в их беззаботной жизни появляется милая мошенница Сильвия, которая похищает все заработанные деньги.

Фильм полон множеством комичных ситуаций, сумасшедших гонок и виртуозных рукопашных боев, в которых Джеки Чан – мастер.

Полицейская история

(боевик, триллер, комедия, 1985)

В этом фильме Джеки Чан снова выступает не только главным персонажем, но и режиссером. Актер играет полицейского Кевина, который оказался в ситуации, когда его подозревают в соучастии в преступлении. В день суда пропадает секретарша босса наркомафии Чи, которую должен был охранять Кевин. Если герой не отыщет девушку, не сможет снять с себя обвинения.

Час пик

(боевик, триллер, комедия, 1998)

Час пик – один из самых известных голливудских боевиков с участием Джеки Чана. По сюжету фильма у китайского консула похищают малолетнюю дочь, которую в Гонконге обучал искусству кунг-фу инспектор Ли. Консул вызывает Ли в Америку, чтобы тот помог найти дочь.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

В напарники Ли дают безответственного, болтливого весельчака Картера. Конечно же, после череды разногласий и недоразумений герои объединяются и вызволяют девочку.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X