Миссия невыполнима и Брама. Главные кинопремьеры недели

25 июля 2018, 11:04

На этой неделе мы можем посмотреть новые интересные фильмы, среди которых шестая часть серии Миссия невыполнима и украинский фильм о семье, проживающей в Чернобыльской зоне отчуждения.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, кинообозреватель НВ STYLE Валерий Мирный выбрал главные картины недели: Миссия невыполнима: Фолаут, Брама и Жаркие летние ночи.

Видео дня

Миссия невыполнима: Фолаут. Кристофер МакКуорри. С 26 июля

Шестая часть франшизы, которая неожиданно обрела второе дыхание. Миссия невыполнима: Фолаут – прямое продолжение предыдущего фильма с подзаголовком Племя изгоев. Поимка Итаном Хантом анархиста и перебежчика Соломона Лэйна стала только началом истории: у последнего на свободе оказалось слишком много поклонников. Благодаря украденному ими плутонию, было собрано несколько атомных бомб, которые теперь могут быть взорваны в любом уголке планеты. Хант вместе со своей командой и недружелюбным спецагентом ЦРУ Огустом Уолтером должны спасти мир.

Впервые в истории франшизы один режиссер снимает два фильма. Написавший еще и сценарии к обеим лентам, МакКуорри – удачная находка для Тома Круза: никогда еще Миссии не получали настолько восторженных отзывов прессы и зрителей.

Брама. Владимир Тихий. С 26 июля

Амбициозная попытка помирить мистический хоррор с историей из Чернобыльской зоны отчуждения. Именно там остается жить после аварии семья бабы Приси – она сама, ее внук Вова и дочка Слава. Прися – матриарх, вместе с тем кто-то вроде шамана. Она ест галлюциногенные грибы, дружит со сказочными существами и однажды получает предупреждение о катастрофе. Что это за катастрофа и от кого послание – придется разбираться в кинотеатре.

Основное развлечение и приманка для зрителей здесь, кроме атмосферы и сюжета, связанного с зоной отчуждения – актриса Ирма Витовская, загримированная до состояния 90-летней старушки.

Жаркие летние ночи. Элайджа Байнум. С 26 июля

Тимоти Шаламе сделал это снова: сыграл подростка, взрослеющего благодаря непростым обстоятельствам. Молодой Даниель приезжает на все лето на Кейп Код. Для скромного, неопытного парня все в новинку: первая любовь, алкоголь, травка, знакомство с местным преступным миром и торговля наркотиками. Выйдет из всей этой истории он другим человеком.

Для режиссера и сценариста Элайджи Байнума точно так же, как и для Даниеля, все здесь впервые: Жаркие летние ночи – его режиссерский дебют. То, что с визуальной частью он справился, видно уже из трейлера. Насчет сюжета – еще предстоит выяснить. Кроме Шаламе, в картине сыграли: Майка Монро, Томас Джейн и другие.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

На полотнах Климта и Боттичелли. Тимоти Шаламе стал героем шедевров мирового искусства
Определены 25 главных кинозлодеев по версии голливудских экспертов

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X