Вільні. Мика Ньютон презентует первую песню и видеоработу за несколько лет

11 мая, 13:10
Впервые эта песня звучала на Грэмми, а теперь Mika презентует полноценную украиноязычную версию песни и чувственное видео (Фото:YouTube)

Впервые эта песня звучала на Грэмми, а теперь Mika презентует полноценную украиноязычную версию песни и чувственное видео (Фото:YouTube)

Мика Ньютон стала первой украинской певицей, которая спела на церемонии награждения Грэмми. Там впервые прозвучала песня Вільні

Война России против Украины — главные события 3 июня

Оригинальная версия песни Вільні написана Джоном Леджендом, и для меня была большая честь спеть ее на Грэмми. Энергия на сцене была невероятная, и я очень благодарна Джону и продюсерам, что они привлекли внимание к Украине. Вся Арена аплодировала нам стоя несколько минут. Чувствовалась большая поддержка!

рассказывает певица
Мика Ньютон на Грэмми (Фото: Master Management 360)
Мика Ньютон на Грэмми / Фото: Master Management 360

Мика Ньтон говорит, что на нее вышла компания, которая искала украинскую певицу для держащегося в секрете проекта. Она отправила свой материал, и ее пригласили на студию. Над украинской версией песни Мика работала всего полдня, с переводом текста ей помогли подруги Ника Коверина и Марина Скоморохова. Они делали все для того, чтобы текст был максимально приближен к английскому тексту Джона.

Видео дня

На студии, когда я записывала Вільні, была просто магия. Это был один из самых лучших моментов моей жизни. Не каждый день приходится работать с такими людьми, как Харви Мэйсон. Он работал с Майклом Джексоном, Джастином Тимберлейком, Бритни Спирс. Саунд-продюсеры, не понимая украинский язык, почувствовали каждое слово и смогли передать при своде песни. С первых аккордов я полюбила эту песню и для меня честь, что я смогла ее спеть по-украински.

Мика Ньютон

Принципиально важным для певицы было чтобы видео на песню монтировал кто-то из Украины, человек, который здесь и сейчас все это переживает. Мика нашла талантливого парня из Сарн — Богдана Крушельницкого, которому 18 лет и он четыре года связывает свою жизнь с видео и уже работает над своим первым коротким метром.

Мы сразу нашли творческую волну. Я хотела в видео Вільні показать надежду на свободу и свободу нашей страны, красоту Украины! Кадры из жизни Украины: какой она была до 24 февраля 2022, что сделали россияне сейчас, и показать наши мечты и веру, что мы боремся за свободное и мирное будущее страны! Когда Богдан монтировал в бомбоубежище, то говорил, что работа над видео отвлекала его от реальности и звуков сирен снаружи. Эта работа Вільні – это надежда людей на свободу и свет!

поделилась своим творческим замыслом певица

Сейчас проходит благотворительный тур по Америке, где Мика Ньютон выступает вместе с другими украинскими артистами. Уже прошли концерты в Сан-Франциско и Сиэтле, на днях будут концерты в Майами, Лос-Анджелесе и других городах. Также певица является ведущей этих концертов вместе с Дмитрием Ступкой.

Из-за стресса мое здоровье не в лучшем состоянии и голос тоже, но когда просят для Украины, то ты встаешь и делаешь все, что нужно, без лишних слов. Для меня очень важно помогать сейчас стране. И это я делаю от всего сердца как гражданка. Я не планировала петь в этом году. Но каждому нужно делать все, что можешь. Поэтому я поставила свою жизнь на паузу и буду участвовать во многих мероприятиях, проводимых в Америке.

поделилась певица
https://www.youtube.com/watch?v=LRhjrI7acHw&ab_channel=%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X