Мешает мечтать. Мультфильм Свинка Пеппа обвинили в сексизме

21 марта 2019, 13:06

Популярный детский мультфильм Свинка Пеппа заподозрили в сексизме. Лондонское пожарное управление высказало свое несогласие с анимацией. 

На выходных Лондонское пожарное управление обрушилось с критикой на британский мультфильм. По мнению пожарных, история о Пеппе и ее многочисленных приключениях использует язык, пропагандирующий гендерные стереотипы, пишет People.

Видео дня

«Да ладно, @peppapig, мы не были пожарными в течение 30 лет. Ты оказываешь огромное влияние на детей и используешь устаревшую стереотипную гендерную формулировку, [которая] мешает девочкам становиться пожарными», - говорится в сообщении Лондонской пожарной бригады, написанном в ответ на эпизод под названием Пожарная машина.

В нем мама Пеппы одета как пожарный, однако ее называют «пожарным» - «fireman».

Лондонские пожарные раскритиковали детские мультфильмы на фоне начатой ими кампании #FirefightingSexism.

16 марта пожарная служба поделилась фотографией куклы Барби в форме пожарного. «Здорово иметь нового сторонника в нашей кампании #FirefightingSexism. Добро пожаловать, Барби! Она приходит на помощь, помогая девочкам и мальчикам представить всех, кем они могут стать, присоединившись к нашей бригаде», - подписало управление снимок.

Также ранее в этом месяце Лондонское пожарное управление сообщило, что в настоящее время в нем работают 354 женщины-пожарных.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X