Мерил Стрип и Опра Уинфри поддержат женщин-сценаристов старше 40 лет

7 августа 2017, 16:36
Известная американская актриса Мерил Стрип и популярная телеведущая Опра Уинфри организовывают очередную профессиональную лабораторию для женщин-сценаристов

В этом году такая лаборатория пройдет уже в третий раз. Мерил Стрип и Опра Уинфри не только вдохновляют миллионы талантливых женщин собственным примером успеха, но и помогают им финансово, передает Hollywood Reporter .

Видео дня

Совместно с организациями New York Women in Film and Television и IRIS, Мерил Стрип и Опра Уинфри отобрали 12 участниц лаборатории старше 40 лет, которые при финансовой и технологической поддержке смогут представить свои работы профессиональным сценаристам и продюсерам – Сьюзан Картсонис, Лизе Кортес, Кэролайн Каплан, Эйми Фокс, Пэту Вердуччи и Алексис Алексаниан.

Лаборатория сценаристов будет проходить 14-17 сентября в районе долины реки Коннектикут. Звездные наставники и талантливые женщины-сценаристы соберутся для панельных дискуссий и индивидуальных обсуждений каждого сценария.

Программа, которую инициировали Мерил Стрип и Опра Уинфри, единственная в мире, поддерживающая развитие женщин-сценаристов старше 40 лет.

«За три года существования лаборатории мы увидели, что количество и качество сценариев, написанных женщинами, просто поражает», - говорит одна из организаторов проекта Нитца Вилон, - «Каждый сценарий, который мы можем здесь развивать и совершенствовать, приближает нас к сбалансированной гендерной ситуации в индустрии кино».

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X