Призер Docudays UA. Фильм Май далеко — май добре выйдет в прокат в октябре

22 сентября 2021, 17:21

Полнометражный дебютный документальный фильм режиссера Анны Ярошевич Май далеко — май добре выйдет в прокат с 7 октября.

Картина рассказывает о редких животных Карпат - водяных буйволах, и немецком активисте, который занимается их разведением. Живописные пейзажи Карпат являются отдельным украшением фильма.

Видео дня

По сюжету картины молодой немец Мишель переезжает в Карпаты. В горах он разводит водяных буйволов, оказавшихся на грани исчезновения. Мишель мечтает посвящать все время любимому делу, но вынужден регулярно возвращаться в Германию, где работает в семейном бизнесе и встречается с девушкой Верой. Без надлежащего ухода буйволы начинают болеть, а Вера не уверена, что сможет воспитать детей в отдаленном карпатском селе.

Весной картина получила приз Андрея Матросова от организаторов Фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Офлайн-премьера фильма состоялась на 50-м фестивале Молодость в рамках специальной программы от Docudays UA. Также у ленты была международная премьера в Италии на фестивале Cervino Cinemountain.

Фильм участвует в Национальном конкурсе кинофестиваля Kharkiv MeetDocs и конкурсе документальных фильмов фестиваля операторского искусства Киноко. Будет фильмом-открытием Карпатского горного международного кинофестиваля (CMIFF).

6 октября в Киеве кинотеатре Жовтень состоится допремьерный показ с участием съемочной группы ленты. Информация о расписании премьер и сеансов - на странице фильма

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X