Марти Макфлай "прилетел" в 2015 год. Реальность и фантазии фильма Назад в будущее 2

21 октября 2015, 16:00
21 октября 2015 года — именно в этот день Марти Макфлай и Док Браун прилетели в будущее на машине времени

Британское издание The Independent собрало все предсказания из фильма и попыталось выяснить, какие из них реализовались.

Многое, придуманное в фильме 1989-го года о будущем 2015-го, действительно исполнилось. А кое-что осталось лишь фантазиями сценаристов

Видео дня

То, что осуществилось в нашем времени

1. Сканеры отпечатков пальцев. В фильме распознавание отпечатков пальцев используется для оплаты такси. Сейчас же такие сканеры установлены на современных компьютерах и смартфонах, при паспортном контроле.

© The Independent
© The Independent Фото:

2. Заправка автомобилей мусором вместо бензина. Хотя мы пока и не можем просто открыть крышку мусорника и засыпать весь хлам в бензобак (как делал Док с машиной ДеЛориан) мы, тем не менее, научились использовать отходы в качестве топлива — в виде биогаза. К примеру, био-автобус в Бристоле работает исключительно благодаря пищевым отходам человека.

© The Independent
© The Independent Фото:

3. Скейтборд без колес. В фильме Марти парил на доске в нескольких сантиметрах от земли. Называлась такое транспортное средство ховербордом. В наше время работающий образец ховерборда изобретен компанией Hendo. Правда, встать на такую доску пока можно только на металлической поверхности, управлять сложно, борд шумит.

© The Independent
© The Independent Фото:

4. Видеоигры без контроллеров. Совсем маленький Элайджа Вуд и его друг в фильме удивляются тому, как Марти может играть в видеоигры руками. Сегодня приставка Xbox с технологией Kinect позволяет вести игру жестами и голосовыми командами.

© The Independent
© The Independent Фото:

5. Планшеты. Кинолента 1989 года с точностью предсказала появление планшета — небольшого компьютера, который помещается в руке. Прототип современного айпада показан в сцене, где Марти просят подписать петицию о сохранении часовой башни в Хилл-Вэлли.

© The Independent
© The Independent Фото:

6. Видео-конференции. Привычный для нас Skype и многие другие программы для видеосвязи были предусмотрены в Назад в будущее 2.

© The Independent
© The Independent Фото:

7. Смарт-очки. Удивительно, но фильм предсказал даже GoogleGlass.

© The Independent
© The Independent Фото:

То, что не стало реальностью в 2015 году

1. Летающие машины. То, что было так распространено в фильме, до 2015 года так и не сбылось. Хотя попытки создать летающие авто, конечно, были.

2. Самозавязывающиеся шнурки. Пока что обуви с такими шнурками не создали, но компания Nike заявила, что этой осенью представит обществу футуристические кроссовки из Назад в будущее 2.

© The Independent
© The Independent Фото:

3. Популярность лазерных дисков и CD. В наше время диски используются не так часто, как это показано в фильме.

9
9 Фото:

4. Беспилотный поводок для собак. Как бы не было грустно ленивым хозяевам домашних животных, выгуливать питомца все еще приходится самостоятельно.

© Guardian
© Guardian Фото:

5. Факс-машины на тротуарах. Не сбылось. Сейчас людям удобно пользоваться электронной почтой.

© BBC
© BBC Фото:

6. Королева Диана посещает Вашингтон. Это было напечатано в газете, показанной в фильме. К сожалению, принцесса Диана скончалась в 1997 году. В той же газете было опубликовано, что в 2015 году президентом США станет женщина. Этого не произошло, но, возможно, в следующем году ситуацию изменит Хиллари Клинтон.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
© The Independent
© The Independent Фото:

7. Двойной галстук. Этот мужской аксессуар до 2015 года не поменял свою форму.

© The Independent
© The Independent Фото:
Показать ещё новости
Радіо NV
X