Хроники ада. Режиссер Елизавета Татаринова сняла фильм о блокадном Мариуполе — его можно посмотреть онлайн

6 мая, 13:44
«Мир должен знать о том, что происходит в Мариуполе» (Фото:Кадр из фильма)

«Мир должен знать о том, что происходит в Мариуполе» (Фото:Кадр из фильма)

Украинский режиссер Елизавета Татаринова сняла документальный фильм Мариуполь. Хроники ада. Он содержит свидетельства людей, которым удалось вырваться из блокадного города.

Мариуполь. Хроники ада – это история жизни в городе с первых дней войны, рассказанная теми, кому удалось выжить в аду. Лента содержит документальные кадры, монологи от имени города и интервью людей, которым удалось спастись от российских войск.

Видео дня

«Мир должен знать о том, что происходит в Мариуполе». С этих слов начинали свой рассказ каждый из 11 героев фильма, среди которых местные журналисты, волонтеры и обычные домохозяйки. В частности, свои свидетельства рассказали мариупольские журналисты Надежда Сухорукова, Николай Осиченко и Макс Грабовский, волонтер Екатерина Ерская, комендант крупнейшего в Мариуполе убежища в спорткомплексе Терра Спорт Евгений Тузов, семья погибшего фотохудожника Виктора Дедова.

В фильме содержатся рассказы очевидцев об авиаударе россиян по мариупольскому драмтеатру, в результате которого погибли около 600 человек, и роддоме, а также о других событиях, которые должны войти в историю, как военные преступления России против украинского народа.

Документальный фильм Мариуполь. Хроники ада. Смотреть онлайн:

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X