Манюсіки, чемнюсіки і ліліпусіки. Что звучит в наушниках украинской группы Tik Tu

20 марта 2019, 18:30

В прошлом году nv.ua включил группу из Тернополя Tik Tu в плейлист лучших актуальных украинских групп из всех областей Украины.

Веселая и милая инди-группа из Тернополя, авторы хита Маленькі манюсіки, который уже несколько лет развлекает своей необычностью украинские эфиры, недавно выпустил свой второй студийный альбом. На самом деле Tik Tu - это трио мультиинструменталистов, которое при создании музыки использует весь свой арсенал: флейту, барабаны, скрипку, банджо и большое количество электронных инструментов. Получается очень атмосферно. А в новом альбоме Ulitakis, который они представят на киевском концерте 21 марта в клубе MonteRay Live Stage, группа существенно расширила границы своего звучания. Интересная ремарка - саундпродюсер группы Лесик Omodada одновременно является его барабанщиком, а еще он автор музыки к песне Джамалы - Незнайомець. Творчество Tik Tu, вероятно, займет место в плейлистах украинских меломанов, НВ Style же попросил участников группы Наталью Багрий, Роман Божко и Лесика Omodada рассказать, что звучит в их наушниках, и какая музыка их вдохновляет.

Видео дня

Connan Mockasin - I 'm the Man That Will Find You

Этот милый фрик из Новой Зеландии радует нас своим юмором и мелодизмом. Пересматриваем все его видео, вдохновляемся его непосредственностью.

Bob Marley - Stir it Up

Под этот музон мы строили свою студию в Тернополе. Вообще любая рутинная работа превращается в праздник расслабленности, когда Боб вступает в игру. Слава Бобу.

The Beatles - Tommorow N ever K nows

Снимаем плавательные шляпки перед песней, которая породила новый стиль, в котором играют до сих пор тысячи групп. Ну и мы там где-то есть.

Unknown Mortal Orchestra - So Good at Being in Trouble

Еще одни новозеландцы. Торчим от их lo-fi саунда и анимации, которая часто проскакивает в их видео. Классный пример того, как минималистичные студийные записи группа может трансформировать в широкоплечий мультисоляковий лайв.

Love'n'joy - Spirit

Наши собратья и любимая украинская гитарная группа. Когда мы ставим эту песню кому-то из знакомых - никто никогда не догадывается, шо пацыки из Украины. Респект.

Oriental S unshine - A cross Y our L ife

Одна из лучших групп конца 60 - х, их акустика просто завораживает и уносит.

Red Snapper - Digging Doctor What What

Инструментальная группа из Англии - хорошее сочетание джаза, трип-хопа, хипхоп - очень хороший флоу и хорошая ритм секция.

Derrick Herriot - Loser

Один из многочисленных исполнителей рокстеди, ска и регги - песня о любви и ситуацию, когда каждый чувствует себя лузером.

Future sound of London - Lifeforms

Невозможно выделить один трек этой группы, этот альбом просто один большой трип, который не заканчивается, ощущение разделения и объединения со Вселенной.

Zapaska - Trinidad

Еще одна любимая украинская группа. Время от времени прослушиваем этот трек и понимаем, что тоже бы хотели уметь написать так. (Смеются.)

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X