Мадонна. Рождение легенды и Свингеры 2. Главные кинопремьеры недели

27 февраля 2019, 14:42

На этой неделе на большие экраны в Украине выходят полудокументальная лента о Мадонне и новый фильм от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда – Транзит.

НВ
Фото: НВ

Кроме того, в кинотеатрах можно будет посмотреть криминальную комедию Что-то не так с тобой, жизнеутверждающую историю 30 безумных желаний со звездами сериалов Игра престолов и Половое воспитание, а также продолжение украинской комедии Свингеры.

Видео дня

Что-то не так с тобой. Пьер Сальвадори. С 28 февраля

Криминальная комедия с романтическим уклоном про вдову офицера полиции, которого все считали героем, а оказалось совсем наоборот: он посадил ни в чем неповинного парня в тюрьму на восемь лет. Теперь вдова задалась целью помочь, вышедшему на волю горе арестанту, вернуться к нормальной жизни. Ситуация осложняется тем, что он слишком привык к тюремным повадкам.

Премьера нового фильма мастера французской комедии Пьера Сальвадори прошла на Каннском кинофестивале. В главных ролях: Адель Энель, Пио Мармай и актриса-талисман режиссера Одри Тоту.  

Мадонна. Рождение легенды. Гай Гуидо. С 28 февраля

Полудокументальная, полупсевдодокументальная история о ранних годах Мадонны Луизы Чикконе, впоследствии известной всему миру, как просто Мадонна. Сначала она была танцовщицей. Одной из многих в Нью-Йорке 1979 года. Потом захотела петь и стала единственной и неповторимой.

Фильм состоит из двух перемешанных между собой частей: свидетельств очевидцев и разыгранных актерами сценок из жизни молодой Мадонны и ее парня-музыканта.  

30 безумных желаний. Питер Хатчингс. С 28 февраля

Жизнеутверждающая история про медленно умирающую девушку и парня, который помогает ей со списком тех самых безумных желаний. Вместе они грабят магазин, пытаются стать пожарными, сражаются с детектором лжи, стреляют из лука и так далее. Ну и периодически грустят, конечно.

Решенный в самом подходящем по такому случаю жанре трагикомедии фильм Питера Хатчингса и рассмешит и растрогает одновременно. Актеры здесь под стать задаче: талантливые, молодые, харизматичные. Девушку играет Мэйси Уильямс (Арья Старк из Игры престолов), парня – Эйса Баттерфилд (застенчивый подросток в отличном сериале Половое воспитание).

Транзит. Кристиан Петцольд. С 28 февраля

Новый фильм от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда – любителя окунуться в прошлое. Транзит можно назвать самым сложносочиненным фильмом в карьере режиссера. Действие здесь происходит в 2018-м, но поставлена картина по роману, события которого развиваются во времена Второй мировой.

Для Петцольда это не проблема, а возможность. Он заменяет привычную реальность альтернативной, а Вторую мировую – полицейским государством, устраивающем жесткие облавы на нелегалов и тех, кто им помогает.

В центре истории парень по имени Грег. Он бежит из Парижа в Марсель с ворохом чужих документов. В Марселе ситуация не лучше, но там он встречает потенциальную возлюбленную и шанс получить визу.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

В главных ролях Франц Роговски (Хэппи-Энд Михаэля Ханеке). Фильм участвовал в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля.      

Свингеры 2. Андрейс Экис. С 28 февраля

Продолжение комедийной истории про супругов, пытающихся решить проблемы с сексуальной жизнью при помощи взаимовыгодного обмена. С одной стороны, у нас есть пара Игорь (бизнесмен) и Илона (светская львица), с другой – врач Андрей и паспортистка Ирина. Первые никак не могут договориться кто, чего хочет в постели. У вторых несовпадение графиков и как следствие – недовольство друг другом. Решение поменяться партнерами приводит к череде смешных ситуаций.

В главных ролях: Ольга Полякова, Михаил Кукуюк, Даша Астафьева, Вячеслав Довженко, Алексей Вертинский.   

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X