От Патерсона до Властелина колец. Лучшие фильмы актеров восьмого эпизода Звездных войн

14 декабря 2017, 20:02
Сайт Rotten Tomatoes назвал лучшие фильмы, главные роли в которых сыграли актеры, воплотившие персонажей продолжения культовой космической саги Звездные войны: Последние джедаи

Долгожданное возвращение Марка Хэмилла в роли Люка Скайуокера - большой день для поклонников Звездных войн, но он – далеко не единственный талантливый участник актерского состава.

Видео дня

Вот лучшие фильмы актеров Дэйзи Ридли (Рей), Адама Драйвера (Кайло Рен), Марка Хэмилла (Люк Скайуокер), Джона Бойеги (Финн) и Энди Серкиса (Сноук).

Дэйзи Ридли - Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы (2015)

Фото: Walt Disney Studios
Фото: Walt Disney Studios Фото:

Пару лет назад Ридли сделала большой прорыв, снявшись в Пробуждении силы. Она не первый ранее неизвестный актер, который стал заметен после съемок в блокбастере, но немногие из них настолько грациозно справляются с популярной франшизой.

Адам Драйвер - Патерсон (2016)

Фото: Bleecker Street Media
Фото: Bleecker Street Media Фото:

Драйвер может быть разным – таким, как того требует материал. Это подтверждает драма Джима Джармуша Патерсон, рассказывающая о поэте, который работает водителем автобуса и сопротивляется поощрениям жены опубликовать его работы. Драйвер изящно играет неуверенного человека, изо дня в день проживающего прозаическую жизнь.

Марк Хэмилл - Большая красная единица (1980)

Фото: United Artists
Фото: United Artists Фото:

Для почитателей кинотеатров Хэммилл – это прежде всего Люк Скайуокер или голос Джокера. Однако фильм Большая красная единица доказывает, что он прекрасный актер. Эта драма о Второй мировой войне режиссера Сэмюэла Фуллера, вдохновленная его собственными впечатлениями на передовой. Хэмилл играет талантливого, но непокорного снайпера.

Энди Серкис - Властелин Колец: Две башни (2002)

Фото: Warner Bros.
Фото: Warner Bros. Фото:

Серкис - голливудский король техники motion capture (захват движения), и его услуги настолько востребованы, что на самом деле его лицо на экране можно увидеть довольно редко. Все началось с сыгранного Голлума в трилогии Властелин колец Питера Джексона. Для роли использовались технологии и драматический дар Серкиса, которые позволили наполнить персонажа потрясающими реалистичными движениями и выражениями. За эту работу Серкис заслужил почетную премию киноакадемии.

Джон Бойега - Чужие на районе (2011)

Фото: Matt Nettheim/Screen Gems
Фото: Matt Nettheim/Screen Gems Фото:

Научно-фантастический боевик режиссера Джо Корниша рисует представление о том, что могло произойти, если бы инопланетяне вторглись в бандитский район Лондона, невольно попав в продолжающийся конфликт между местными бандами, правоохранительными органами и рядовыми гражданами. Тогда, в свои 20 лет, Бойега собрал впечатляющий ассортимент номинаций за роль лидера банды и стал популярен во всем мире.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X