Ломая стереотипы. Каким будет знаменитый календарь Pirelli 2018

20 июля 2017, 20:04
Фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдуард Эннинфул рассказали, каким будет календарь Pirelli 2018 

В этом году календарь полностью сменил формат. Если в прошлом году Питер Линдберг демонстрировал естественную красоту голливудских актрис, то сейчас съемка приобрела более фантастический характер. Уолкер и Энниннгфул воплощают в жизнь сказку Алиса в стране чудес Льюиса Кэрролла, а главные роли исполняют темнокожие знаменитости.

Видео дня

Как рассказал фотограф, мир еще не видел темнокожую Алису, поэтому он решил показать, как бы выглядел фантастический мир без стереотипов красоты. «Дело не в моде, эта история о духе сегодняшнего времени. Это шанс подтолкнуть общественное сознание и разрушить барьеры», - объяснил Уолкер. Для работы над календарем были приглашены знаменитости с мировым именем, среди которых модель Наоми Кэмпбелл, актрисы Вупи Голдберг и Лупита Нионго, певец Ру Пол, рэпер Puff Daddy и другие.

Календарь Pirelli был впервые представлен в 1964 году и с тех пор является своеобразной одой женской красоте. Для участия в проекте приглашали моделей и звезд шоубизнеса. С годами формат календаря начала меняться. Первым фотографом, который сменил правила «игры», стала Энни Лейбовиц в 2016 году. Вместо того, чтобы демонстрировать изгибы модельного тела, она пригласила женщин разных профессий, национальностей и возраста. В 2017 году по ее стопам пошел Питер Линдбрег и снял звездных актрис без макияжа.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X