Лобстер и Синг Стрит. Восемь захватывающих фильмов 2016 года, о которых вы не слышали

17 октября 2016, 14:41
Business Insider назвал восемь малоизвестных, но увлекательных фильмов 2016 года, которые стоит посмотреть каждому

Как сообщает издание, причин недостаточной популярности кинолент может быть множество, но они совершенно не свидетельствуют о провальности проектов. В данный список попали как массовые фильмы, так и снятые для кинофестивалей, но все они получили высокие отзывы критиков и зрителей. В каждой киноленте кроется глубокий смысл и философский подтекст, что непременно заставит задуматься.

Видео дня

Человек - швейцарский нож

Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.

© A24
© A24 Фото:

Поп-звезда: не переставай, не останавливайся

С самого детства Коннер был без ума от музыки. Ещё ребёнком он с двумя лучшими друзьями создал группу The Style Boyz. Группа стала очень популярной, и Коннор зазвездился, решив, что успех группы - исключительно его заслуга. Один друг детства вовсе перестал с ним разговаривать, другой работает у Коннера диджеем.

И вот приближается великий день — выход нового сольного альбома. Но, как известно, чем выше ты взлетел, тем больнее будет падать.

© Universal
© Universal Фото:

Лобстер

История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

© Film4 Productions
© Film4 Productions Фото:

Капитан Фантастик

Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушится первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?

© Bleecker Street
© Bleecker Street Фото:

Ведьма

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребенок, ещё младенец, исчезает.

© A24
© A24 Фото:

Охота на диких людей

Рикки Бэйкер - упитанный городской хулиган. Сотрудница социальной службы Пола отвозит подростка в сельскую местность, где живёт единственная готовая принять его семья - Белла и её нелюдимый муж Гек.

Когда Белла умирает и социальная защита собирается забрать Рикки, тот убегает в леса. Гек отправляется за ним. Сумасбродная Пола убеждена, что странный Гек слетел с катушек из-за смерти жены и похитил подростка. Она развязывает общенациональную охоту на мальчика и его «совратителя».

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Madman Entertainment
© Madman Entertainment Фото:

Синг Стрит

Ностальгическая музыкальная драма о взрослении. Когда экономический кризис 1980-х ударяет по семье Конора, его переводят из престижной частной школы в государственную. Подросток сталкивается с грубостью и невежеством новой среды и, кроме того, влюбляется в недосягаемую красавицу. Желая впечатлить девушку, Конор собирает рок-группу.

© The Weinstein Company
© The Weinstein Company Фото:

Не думай дважды

Когда член одной из популярнейших импровизаторских групп Нью-Йорка берет перерыв - не все в группе смогут остаться на плаву. Этот фильм о целеустремленности и борьбе за мечты, о вдохновении и упорстве, что помогает героям преодолевать преграды на пути к желаемому.

© The Film Arcade
© The Film Arcade Фото:
Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте
Показать ещё новости
Радіо НВ
X