Лея, порги и джедаи. Что нужно знать о восьмом эпизоде Звездных войн

14 декабря 2017, 13:34
Сегодня в украинских кинотеатрах стартует фильм Звездные войны: Последние джедаи - одна из самых ожидаемых премьер этого 2017 года

С момента выхода первого трейлера в апреле, в СМИ то и дело появлялись новости о предстоящем эпизоде и возможных персонажах. Чего же ожидать от Люка Скайуокера, Кайло Рена, Рей, Фина и дроида ВВ-8, которым снова предстоит сразиться с силами тьмы? НВ STYLE предлагает вместе разобраться с фактами и «заглянуть за кулисы» восьмого эпизода.

Видео дня

Когда смотреть?

Звездные войны: Эпизод 8 в украинском прокате стартует 14 декабря. Отметим, что восьмой эпизод станет самым длинным в истории Звездных войн. Его продолжительность – 150 минут, а первая версия финальной нарезки длилась три часа. Режиссер пообещал опубликовать вырезанные сцены в сети.


Кто снимал?

Над Звездными войнами работала большая команда во главе с режиссером Райаном Джонсоном, снявшего фильм Петля времени и несколько эпизодов сериала Во все тяжкие. Джонсон также написал сценарий. Среди продюсеров: Кэтлин Кеннеди (Инопланетянин, Парк Юрского периода), Рэм Бергман (Петля времени) и Дж.Дж. Абрамс (Миссия невыполнима, Звездный путь).

© 2017 Lucasfilm Ltd. All Rights Reserved.

© 2017 Lucasfilm Ltd. All Rights Reserved. Фото:

Кто снялся в фильме?

Конечно же, мы увидим уже знакомых героев: Рей (Дейзи Ридли), Фина (Джон Бойега), Кайло Рена (Адам Драйвер), Люка Скайуокера (Марк Хэмилл) и даже Лею Органа, в роли которой снялась Кэрри Фишер. Незадолго до смерти, актриса успела сняться во всех сценах.

© 2017 Lucasfilm Ltd.
© 2017 Lucasfilm Ltd. Фото:

Наряду со старыми персонажами, обязательно появятся новые. Например, мы увидим Капитана Фазму (Гвендолин Кристи), Верховного лидера Сноука (Энди Серкиз), вице-адмирала Эмилин Холдо (Лора Дерн), лейтенанта Конникс (Билли Лурд – дочь Керри Фишер) и Бенисио Дель Торо в роли DJ – таинственного персонажа из неизвестного альянса. Отметим, что режиссеры ввели дроида BB-9E, принадлежащего Первому ордену и милых поргов – морских птиц, обитающих на острове Скайуокера. Более того, в роли штурмовиков снялись британские принцы Гарри и Уильям, а в эпизодичных ролях появятся такие звезды, как Том Харди (играл штурмовика в седьмом эпизоде), Джастин Теру и Джозеф Гордон-Левитт.

© 2017 Lucasfilm Ltd

© 2017 Lucasfilm Ltd Фото:

Каков сюжет?

Согласно аннотации, действие фильма начнется непосредственно после событий, показанных в предыдущей ленте. Рей обучается джедайскому искусству у Люка Скайукора, Кайло Рен становится перед сложным выбором между чувствами и долгом, Финн борется с командиром армии штурмовиков Капитаном Фазмой, в то же время все силы Альянса брошены на борьбу с армией Первого ордена.

© Entertainment Weekly

© Entertainment Weekly Фото:

Одной из самых больших загадок эпизода остается судьба генерала Леи Органы. В 2016 году режиссеры намекали, что хотят отвести ей еще большую роль в десятом эпизоде, однако после смерти Керри Фишер, от этой идеи отказались. Кроме того, по словам продюсера Кэтлин Кеннеди, в новом фильме акценты на Лее сфокусированы таким же образом, как на Хане Соло в прошлой части. Возможно, как и для актрисы, для Леи Органы этот фильм станет последним.

© Entertainment Weekly

© Entertainment Weekly Фото:

Где снимали?

Помимо киностудии, съемочная команда выезжала на локации по всему миру. Внимательные зрители смогут увидеть пейзажи Дубровника, Хорватия, острова Скеллиг-Майкл и графства Донегол в Ирландии, солончака Уюни в Боливии, города Уилмингтон в США и места Великобритании.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Entertainment Weekly

© Entertainment Weekly Фото:

Кто последний джедай?

После объявления названия восьмого эпизода, у поклонников возникло множество вопросов. Значит ли это, что Люк умрет? Может последний джедай – это Рей? Или же это касается Кайло Рена – джедая, обучавшегося под руководством Люка Сайукоер? Оригинальное «Jedi» - это единственное или множественное число?

В одном из интервью режиссер Райан Джонсон признался, что название отсылает к Скайуокеру и что была такая цель сделать именно его последним джедаем. «Говоря о нашей истории, Люк и есть последний джедай. Он сам «убрал» себя и решил жить отшельником на острове», - сказал Джонсон.

© 2017 Lucasfilm Ltd

© 2017 Lucasfilm Ltd Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X