Легенда о Невероятном. Дэмьен Херст представил новый арт-проект впервые за десять лет

9 апреля 2017, 18:44
Английский художник Дэмьен Херст представил новый проект впервые за последние десять лет

Серия скульптур называется Treasures From The Wreck Of The Unbelievable (Сокровища с места крушения Невероятного), передает The Guardian. В основе выставки лежит воображаемая история художника о крушении корабля Apistos (Невероятное) у берегов Восточной Африки более двух тысяч лет назад. На этом месте, по легенде, ученые нашли удивительные артефакты, статуи и скульптуры, украшенные кораллами. Для создания реалистичности вокруг истории, Херст снял «документальный» ролик о водолазах, которые работали на месте крушения и доставали из воды скульптуры.

Видео дня

На создание проекта Дэмьен Херст потратил миллионы долларов, а по словам коллекционеров, которым предлагали приобрести экспонаты, их стоимость варьируется от 500 тысяч долларов до 5 млн долларов. «Сокровища» будут демонстрироваться в центрах современного искусства Палаццо Грасси и Пунта делла Догана в Венеции с 9 апреля до 3 декабря 2017 года.

Как рассказал куратор выставки Франческо Бонами, новый проект художника находится между хорошим и плохим. Многие могут назвать проект китчем или обвинить художника в плохом вкусе, но Херст создал нарратив, в котором есть что-то большее, чем видно на первый взгляд.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X