Лауреатом Букеровской премии стал Джордж Сондерс. Три главные книги американского писателя

18 октября 2017, 11:15
Лауреатом Букеровской премии 2017 года стал американский писатель Джордж Сондерс за свой первый роман Линкольн в Бардо, рассказывающий о переживаниях президента США после смерти сына

Несмотря на то, что первый роман Сондерса вышел только в этом году, он уже давно известен в литературных кругах благодаря своим актуальным и острым рассказам и повестям. Предлагаем ознакомиться с другими произведениями автора, собранными в книги.

Видео дня

Десятое декабря: истории

Мальчик со странностями наверняка погибнет в пустом зимнем лесопарке. На его счастье в том же месте и в то же время оказывается смертельно больной мужчина, собравшийся свести счеты с жизнью.

Пасторалия. Разруха в парке гражданской войны

Если бы американцы из будущего пожелали намекнуть нам, куда движется наша цивилизация, они могли бы, не тратя лишних слов, посоветовать рассказы Сондерса.

Обладая обостренным социальным чутьем, он показывает, как в нашей культуре отражается наша человеческая природа, сочетая бесстрастный натурализм с изощренным чувством юмора.

Парк Гражданской войны приходит в упадок

В шести рассказах и повестях Сондерс знакомит читателей с людьми, которые изо всех сил пытаются выжить в нестабильном мире.

Автор создал сюрреалистическую, убедительную картину будущего, которое сейчас формируется с нашей помощью.






Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X