Культовый уличный художник напомнил французам, что Стив Джобс - сын сирийского мигранта

13 декабря 2015, 10:16
Известный британский уличный художник Бэнкси в лагере для беженцев во французском Кале нарисовал на стене Стива Джобса в виде мигранта

Таким образом он напомнил о том, что известный американский изобретатель и сооснователь компании Apple Стив Джобс, имеет сирийское происхождение, сообщает Укринформ со ссылкой на The Independent.

Видео дня

1449942357-5869
1449942357-5869 Фото:

"Нас часто убеждают в том, что миграция исчерпывает ресурсы страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов", - сказал Бэнкси и добавил, что "Apple - компания с самым большим доходом в мире, ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что страна приняла к себе молодого сирийца из Хомса".

Бэнкси - псевдоним британского уличного художника, его настоящее имя официально никогда не называлось. Бэнкси прославился тем, что рисует граффити и делает инсталяции на социальную и политическую тематику.

В сентябре этого года художник решил отдать материалы, которые использовались для создания тематического парка аттракционов Dismaland, лагерю беженцев во французском Кале.

Раньше НВ публиковало рецензию на фильм про Стива Джобса, отец которого Абдулфаттах Джандали был выходцем из Сирии. Джобс умер от рака в октябре 2011 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X