Кто получит Золотой глобус – 2018? Прогноз НВ

7 января 2018, 11:15

7 января в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения премии Золотой глобус – 2018

Грядущая церемония станет 75-й по счету и пройдет в отеле Беверли-Хилтон, Лос-Анджелес. Ведущим вечера станет американский актер и комик Сет Майерс.

Среди знаменитостей, которые будут объявлять лауреатов премии Золотой глобус 2018 и вручать награду, будут Шерон Стоун, Аарон Тейлор-Джонсон, Алисия Викандер, Эмма Уотсон, Пенелопа Крус, Галь Гадот, Хэлли Берри, Кэрол Бернетт, Хью Грант, Крис Хемсворт, Изабель Юппер, Ширли Маклейн, Рикки Мартин, Сара Джессика Паркер и другие звезды.
Дресс-кодом грядущей церемонии вручения премии Золотой глобус — 2018 может стать total black. Многие кинозвезды собираются прийти на мероприятие в черном. Такой выбор они делают в знак протеста против сексуальных домогательств, ставших главным голливудским скандалом уходящего года.Премия Золотой глобус считается одной из самых престижных в мире и, как правило, предсказывает победителей Оскара. Среди лидеров этого года, получивших по несколько номинаций, - "Дюнкерк" Кристофера Нолана, "Леди-Птица" Греты Гервиг, "Зови меня своим именем", Мартина МакДонаха.
НВ Style проанализировал мнения кинокритиков и журналистов, выдвинувших свои прогнозы относительно Золотого глобуса – 2018 и мы составили свой прогноз победителей в основных номинациях.

Видео дня

Лучший фильм - драма

Думаем, здесь жюри будет единогласным и премию получит «Дюнкерк» режиссера Кристофера Нолана. У него уже 3 номинации на главную кинопремию. Драму о знаменитой Дюнкеркской операции во Франции в 1940 году критики восприняли восторженно и назвали лучшей картиной в карьере Нолана. Особенной всех впечатлили масштабные военные сцены и тонкий психологизм военного хаоса.

Лучший фильм - комедия или мюзикл

В этой номинации мы ставим на байопик «Я, Тоня», повествующий о спортивной карьере одной из самых противоречивых фигур в истории спорта, американской фигуристке Тоне Хардинг.

Но мы не исключаем, что в этой номинации может победить биографическая драма-мюзикл «Величайший шоумен», снятый режиссером Майклом Грейси. Сюжет – о величайшем шоумене США XIX века по имени Финеас Тейлор Барнум, которого играет Хью Джекман.

Лучшая режиссура

Наверняка эту номинацию возьмет Гильермо Дель Торо за картину «Форма воды». Кроме этого, у фильма еще семь номинаций на "Золотой глобус", включая «лучшую драму», «лучшего режиссера» и «лучшую актрису». "Форма воды" - история о сотруднице секретной военной лаборатории, которая влюбляется в подопечного своей лаборатории - гуманоида. Критики уже успели назвать фильм "волшебной мрачной сказкой". Победу картине предрекают многие: "Форма воды" уже получила главный приз на Венецианском кинофестивале и собрала восторженные отзывы на кинофестивале в Торонто.

Лучший актер в драматическом фильме

Многие критики говорят о том, что в этой номинации награду должен получить Тимоти Шаламе за роль в фильме «Зови меня своим именем» итальянского режисера Луки Гуаданьино. Мы поддерживаем их выбор. Действие гей-драмы происходит в солнечной Италии в 80-х годов. После выхода картины, издание GQ называло Шаламе самым стильным актером года, на Gotham Independent Film Awards его признали открытием года. Ждем, вручение, чтобы наши ожидания на «Золотом глобусе» подтвердились!

Лучшая актриса в драматическом фильме

Мы очень болеем за Фрэнсис МакДорманд в картине «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» и верим, что эта актриса получит заслуженную награду. Криминальная драма Мартина МакДонаха о борьбе матери-одиночки против системы. У фильма обширная фестивальная история и награды таких киносмотров, как Венецианский (Лучший сценарий), Camerimage (Выбор публики), МКФ в Сан-Себастьяне (Приз зрительских симпатий) и др. Также лента претендует на 6 наград «Золотого глобуса».

Лучший актер в комедии или мюзикле

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Ставим на Хью Джекмана за роль Финеаса Тейлора Барнума в «Величайшем шоумене». Джекман провел много времени в судиях звукозаписи, чтобы его исполнение в мюзикле звучало идеально, чем вызвал восторг у режиссера Майкла Грэйси и даже у своей дочери, которая отметила, что это лучшая роль ее отца. Что же, надеемся, что жюри будет столь же благосклонно.

Лучшая актриса в комедии или мюзикле

Большинство критиков склоняются к тому, что награду получит Марго Робби за фильм "Я, Тоня". Мы поддерживаем их мнение. Для роли, Робби пришлось набрать не меньше десятка килограмм, превратилась в блондинку с желтыми волосами, актрисе приходилось вставлять специальные накладки в области носогубных складок, щек и подборка, чтобы лицо выглядело более пухлым, а ежедневный грим занимал около трех часов. Искренне надеемся, что актрисе не зря пришлось терпеть все это.

Лучший сценарий

В этой номинации мнения сильно разделились, но все же мы решили выделить «Секретное досье». Сценаристы Элизабет Ханна и Джош Сингер претендуют на «Оскар» за лучший сценарий. Учитывая, что Золотой глобус – это репетиция Оскара, то вполне ожидаемо, что фильм возьмет эту номинацию. Ханна написала первый драфт объемом в 165 страниц в 2016 году. Она разослала копии своей работы по разным агентствам в октябре 2016 в надежде снять небольшой фильм, который никто, скорее всего, не увидит. Посреди ночи 28 октября ей позвонил покупатель сценария: это была продюсер Эми Паскаль, после чего под него подписались Том Хэнкс, Мерил Стрип и режиссер Стивен Спилберг.

Лучшая музыка к фильму

Эту номинацию мы отдаем автору знаменитого саундтрека к последнему фильму Криcтофера Нолана «Дюнкерк» - Хансу Циммеру. «Дюнкерк» стал шестым совместным проектом Циммера и Нолана. Полагаем, эта работа принесет композитору еще одну номинацию "Оскар" и конечно же «Золотой глобус». Музыка в фильме — такой же важный действующий персонаж, как и исполнители главных ролей. Она меняется и создает необходимое напряжение. К слову, звуковая дорожка выйдет на виниловой пластинке тиражом 4,000 экземпляров.

Лучший фильм на иностранном языке

Мы отдаем свой голос за «Квадрат» Рубена Эстлунда и надеемся, что номинацию возьмет именно этот фильм. Во-первых, потому что «Квадрат» - обладатель Золотой пальмовой ветви-2017. Во-вторых, «Квадрат» попал в шорт-лист из 9 претендентов на «Оскар» среди лучших фильмов на иностранном языке. В-четвертых, в копилке у Эстлунда десятки наград и номинаций европейских и американских кинофестивалей, а на недавней церемонии вручения призов Европейской киноакадемии в Берлине фильм победил сразу в 6 категориях.

Лучший телевизионный сериал (драма)

В этом году сериал «Рассказ служанки» практически никого не оставил равнодушным. Половая дискриминация, нормализация харрасмента, приход к власти религиозных фанатиков, демографический кризис – далеко не полный список вопросов, который актуализирован в «Рассказе служанки» и который, увы, до сегодня остается важным.

Уже после выхода трейлера сторонники Трампа назвали сериал «левацкой пропагандой», созданной, чтобы настроить народ против Трампа.

Отметим, что «Рассказ служанки»взял сразу четыре важные номинации на «Эмми»: «Лучшая ТВ-драма года», «лучшая актриса» (Элизабет Мосс), лучшая актриса второго плана (Энн Дауд) и за режиссуру.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X