Onuka, Джамала и другие. Кто из известных украинцев поддержал Всеукраинский марш за права животных

14 октября 2017, 15:11
В воскресенье, 15 октября, во многих городах Украины впервые пройдет Марш за права животных

Ровно в 12:00 в Киеве, Одессе, Львове, Днипре, Харькове, Николаеве, Ровно, Ужгороде, Запорожье, Кривом Роге, Ивано-Франковске и Мариуполе местные жители пройдут по центральным улицам, чтобы призвать к защите прав животных.

Видео дня

Участники акции хотят привлечь внимание к проблемам жестокого обращения с животными, требуют запретить эксплуатацию животных в цирках и призывают украинцев отказаться от натурального меха.

Инициатором мероприятия стала зоозащитная организация UAnimals. Акцию уже поддержали тысячи украинцев, заявивших о своем намерении присоединиться к шествию, а также известные люди: музыканты, спортсмены, актеры, режиссеры, писатели.

Пользователи соцсетей устроили флешмоб Вийди за мене!, чтобы призвать большее количество украинцев присоединиться к маршу.

Alloise

То, что люди могут быть выше или лучше животных - только наша фантазия. Мы все равны под небом. Беречь и уважать жизнь, иметь возможность разглядеть душу в каждом творении природы - одно из самых высоких проявлений нашей самореализации на планете.

Katya Chilly

Страшно представить, сколько мольбы о помощи к Богу у животных: целые популяции виды и семьи. Чтобы разрядился массовый анабиоз человека, который почувствовал свою силу, но сам беззащитен от жестокости, страшно представить, сколько мучеников на планете из царства животных только потому, что они слабее. Я иду на марш за права животных!

Dakh Daughters

Как-то в Киев приехал известный цирк Африка, где вместо настоящих животных использовались арт-объекты: куклы-муляжи животных. Мы были поражены, что такое возможно, и зрелище от этого ни в коем случае не менее впечатляющее. Всеукраинский марш за права животных очень актуален и важен для общества сейчас.

Александра Мезинова

(основатель приюта для бездомных животных Сириус)

Я хочу остановить в Украине издевательства над любыми животными, я выступаю за выполнение законов и хочу, чтобы власть услышала наш голос. 15 октября я иду на Всеукраинский марш за права животных!

Vivienne Mort

Я за цирк без животных! Когда человек переодевается в клоуна и развлекает людей или ходит по канату - это его личный выбор. У животных выбора нет. Они находятся там принудительно и им там плохо. Общество, в котором убивают и мучают животных, чем нарушают важные этические основы - высокоразвитым не назовешь. Нам пора отказаться от таких сомнительных развлечений.

Джамала

Дикие животные должны жить на свободе, а не развлекать людей. Львы в цирке, экзотические звери, которым трудно жить в нашей среде, они живут в постоянном страдании. Мы должны прекратить издевательство над животными! В 21-м веке это недопустимо!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Рудольф Краевский

(ресторатор)

Обожаю защищать слабых и помогать беззащитным. Присоединяйтесь. В этом есть смысл. Приходите на Всеукраинский марш за права животных!

Ира Лузина (Panivalkova)

Человек причиняет боль животному, потому что он привык причинять ее человеку. Он жесток к человеку, потому что привык доминировать над животными. Я думаю, что один из способов выйти из этого круга — поменять свои взаимоотношения с животными, принять их как равных себе, как высшие божественные творения. А там глядишь, и к людям отношение поменяется. Марш — это демонстрация позиции себе и обществу. Позиция в защиту прав это всегда позиция конструктива и созидания. А значит, она и победит!

ONUKA

Судьба животных в наших руках. Мы способны изменить их жизнь к лучшему. Остановить жестокость. Установить справедливость. Защитим прекрасных, ни в чем не повинных, искренних существ нашей планеты!

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X