С новым режиссером. Стало известно, когда выйдет приквел фильма Червоный

17 февраля 2020, 17:56

Приквел фильма Червоный — Червоный. Без линии фронта — выйдет на большие экраны в августе 2020 года.

Как сообщила пресс-служба компании Инсайтмедиа, продолжение фильма Червоный расскажет историю становления Данила Червоного и перенесет зрителя в Кременец 1930-х годов.

Видео дня

По сюжету, вместе со своими друзьями-студентами Червоный оказывает сопротивление польской власти, распространяя листовки, призывающие к восстанию. Юношеская борьба в конце концов надоедает Червоному, который стремится к более решительным действиям. Когда одного из друзей задерживает тайная полиция, парни идут на радикальные действия и решаются на вооруженное противостояние...

Съемки продолжения исторического фильма 2017 Червоный начались два года назад, и, как сообщают местные СМИ, снова продолжатся на Тернопольщине в конце февраля. За это время режиссера Зазу Буадзе, который снимал первую часть, заменил режиссер Тарас Ткаченко (Гнездо горлицы, Черный ворон).

Фильм Червоный. Без линии фронта снимают на основе одноименного киноромана Андрея Кокотюхи. Проект стал победителем Десятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«Червоный. Без линии фронта - это приквел. Мы переносим события на 10 лет с того времени, который показан в фильме Червоный и показываем межвоенный период, последние условно мирные 38-39 года, когда, как говорили, было дыхание войны», - рассказывал Кокотюха, представляя кинороман и будущий приквел в 2018-м.

Фильм Червоный грузинского кинорежиссера Зазы Буадзе вышел на киноэкраны 24 августа 2017. Лента рассказывает о воине УПА Даниле Червоном, который попадает в сталинские лагеря.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X