На стихи Сергея Жадана. Группа Kozak System представила песню 5 хвилин

12 ноября 2021, 12:19

Еще одно стихотворение Сергея Жадана получило новую жизнь и стало песней. Это известная поэзия Перші дні листопада. Группа Kozak System создала на нее песню 5 хвилин.

Kozak System представили песню 5 хвилин и видеоклип на нее. Это не первая песня «козаков» на произведения Сергея Жадана.

«Ребята сделали очень теплую песню. Она как бы прозрачная и лирическая, но в ней есть огонь. Собственно, как в финальной сцене видео. Огонь, который греет и на который выходишь из темноты», — поделился впечатлениями Сергей Жадан, которого с KOZAK SYSTEM связывает давнее творческое сотрудничество и теплая дружба.

Видео дня

На этот раз за интерпретацию его стихотворения взялся трубач группы Сергей Соловей, который с началом локдауна открылся с новой стороны - как композитор и автор многих песен из будущего альбома KOZAK SYSTEM.

«Когда создавал песню, во время первого локдауна, очень боялся, что Серый забанит ее и натравит на меня своих Собак, потому что ради певучести я поменял местами все строчки в стихотворении, некоторые слова просто выбросил или заменил, а вдобавок еще и припев написал свой. Дерзость жесткая! Но Жадан – это рок-н-ролл, а рок-н-ролл – это Жадан! Поэтому песню Сергей Викторович принял почти безапелляционно, за что я ему очень благодарен. Я счастлив! В песне спрятана пасхалка — настоящее название трека, которое, к сожалению, не прошло цензуру в группе», — рассказал о песне Сергей Соловей.

Клип 5 хвилин стал дебютной режиссерской работой Виктории Квитки.

«Видео на песню 5 хвилин – это нечто иное, чем обычный клип. Это волшебное и тонкое сочетание драйва, присущего лайв-видео и теплая атмосфера и настроение, живущие внутри KOZAK SYSTEM. В съемках в прямом смысле участвовали солнце, ветер и огонь и сыграли там не последнюю роль. Это видео о настроении, как основной составляющей группы, о том, чем она дышит», — рассказала Виктория Квитка

Песня 5 хвилин войдет в будущий альбом группы Земля. Вітер. Вогонь. Он запланирован к выходу весной 2022 года. В этом году группа KOZAK SYSTEM отметит 10-летие.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X