Моє серце — сталь, моя кров — Азов. Группа KOZAK SYSTEM посвятила песню защитникам Мариуполя

24 мая, 11:07
Иван Леньо, фронтмен группы KOZAK SYSTEM (Фото:пресс-служба)

Иван Леньо, фронтмен группы KOZAK SYSTEM (Фото:пресс-служба)

Видео на новую песню Азов — сталь было снято в символическом месте — на импровизированной «Голгофе» в Винницкой области.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Автором песни стал трубач группы Сергей Соловей, написавший ее на следующий день после Львовского благотворительного концерта KOZAK SYSTEM:

Видео дня

Эта песня – из тех, что пишется за полчаса. В это время сердце останавливается и появляются горькие слезы гордости, а мелодия и слова рождаются одновременно. Слава Защитникам города Марии! Героям Слава!

Песня была записана за час до съемок видео в городе Шаргород Винницкой области — именно там война собрала часть KOZAK SYSTEM и съемочную группу во главе с Викторией Квиткой, которая работала над двумя предыдущими видео группы.

Локация была выбрана не случайно: в Шаргороде есть уникальный крестный путь — как одна из западных практик богослужений, в основе которой ложатся воспоминания верующих о пути Иисуса Христа на Голгофу. Символично, что именно на импровизированной Голгофе и было снято видео Азов — сталь, посвященное защитникам Мариуполя.

Иван Леньо, фронтмен KOZAK SYSTEM, с начала полномасштабной войны РФ против Украины — доброволец в рядах патрульной полиции Киева.

Каждый из нас пристально наблюдал за событиями, которые происходили в Мариуполе, и каждый из нас надеялся, что помощь каким-то образом сможет добраться до защитников "Азовстали", но, к сожалению, этого не произошло: ребята были вынуждены сдаться в плен для того, чтобы сохранить свои жизни и в первую очередь вывезти раненых и тех, кому была жизненно необходима помощь.

говорит Иван

Фронтмен добавляет, что на фоне этих переживаний у Сергея Соловья возникли текст и мелодия будущей песни, и он в видеорежиме записал ее и переслал ребятам. Поскольку KOZAK SYSTEM находились не вместе, решили отреагировать срочно: им показалось, что из этого может возникнуть настоящий гимн полка «Азов». Они собрались в городке Шаргород и весь день провели на съемках.

На тот момент я очень плохо чувствовал себя: за это время было много переездов, в том числе и с передовой, куда я в очередной раз отвозил ребятам необходимые вещи. Фактически едва стоял на ногах и, возможно, именно это позволило мне как можно правдивее передать ту боль, которую явно испытывал каждый защитник Мариуполя, понимая, что помощи наверняка не будет и не исключено, что их ждет верная смерть. Передать эти эмоции действительно очень непросто. Их нужно прожить.

Иван Леньо
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X