На телемарафоне Save Ukraine — #StopWar. Латвийская группа BrainStorm спела на украинском языке

27 марта 2022, 22:19
BrainStorm спели на украинском языке (Фото:@brainstormofficial/Instagram)

BrainStorm спели на украинском языке (Фото:@brainstormofficial/Instagram)

Латвийская рок-группа BrainStorm, много раз выступавшая в Украине, стала одним из многих участников благотворительного концерта Save Ukraine — #StopWar

В воскресенье, 27 марта, состоялся международный благотворительный концерт-телемарафон Save Ukraine — #StopWar в поддержку Украины. Организатором концерта стал телеканал TVP. Ведущими концерта стали с украинской стороны Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко, а с польской стороны - Даниэла Скрипника и Ярослав Пахольчук.

Видео дня

В концерте приняли участие большое количество украинских звезд – Даха Браха, Руслана, The Hardkiss, Jamala, Go_A, Monatik, Океан Ельзи, так и звезд с мировым именем – Imagine Dragons, Nothing But Thieves, Fatboy Slim, Sting, победители Евровидения Сальвадор Собрал и Netta, а также известные музыканты из европейских стран – Польши, Литвы, Латвии, Австрии и других.

Так, одним из самых трогательных выступлений стало выступление латвийской группы BrainStorm, которая на протяжении многих лет была желанным гостем на украинских фестивалях и концертных площадках. Специально для телемарафона в поддержку Украины группа подготовила песню на украинском языке. Они исполнили свою композицию Mana dziesma в переводе на украинский язык — Моя песня. Ее перевел украинский поэт Сергей Локшин. В исполнении песни приняли участие оркестр Rīgas Gospelkora и Лолита Крумина.

Смотреть концерт Save Ukraine — #StopWar

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X