Компания PricewaterhouseCoopers объяснила ошибку с объявлением победителя Оскара

27 февраля 2017, 11:56
Компания PricewaterhouseCoopers, которая занимается подсчетом голосов при определении победителей кинопремии Оскар, объяснила ошибку при вручении награды за лучший фильм

Как сообщает сайт ABC News, представитель PwC подтвердил, что актерам Фэй Данауэй и Уоррену Битти дали не тот конверт.

"Мы приносим искренние извинения съемочным группам фильмов Лунный свет и Ла-Ла Ленд, Уоррену Битти и Фэй Данауэй, а также всем зрителям за эту ошибку. Ведущим дали конверт с победителем в другой номинации. Когда ошибку обнаружили, ее немедленно исправили. Мы выясняем, как такое могло произойти", - говорится в заявлении PwC.

Видео дня

Напомним, сначала лучшим фильмом назвали картину Ла-Ла Ленд, но когда статуэтки уже были вручены, было объявлено, что победил Лунный свет.

Об ошибке с конвертами заявил Уоррен Битти, который заявил, что ему дали карточку с именем актрисы из фильма Ла-Ла Ленд Эммы Стоун, которая в этот вечер выиграла Оскар за лучшую женскую роль. Он показал конверт Фэй Данауэй, которая объявила победителем Ла-Ла Ленд.

Напомним, во время объявления фильма-победителя 89-й церемонии вручения Оскаров актер Уоррен Битти едва не довел до инфаркта авторов фильма Ла-Ла Лэнд.


Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X