Koktebel Jazz Festival 2018. Пять выступлений, которые нельзя пропустить

15 августа 2018, 09:15

16 августа в Черноморске, под Одессой, стартует один из самых атмосферных музыкальных фестивалей лета - Koktebel Jazz Festival. В течение четырех дней на пляжах города будут проходить концерты всемирно известных зарубежных исполнителей и популярных украинских музыкантов.

В этом году в рамках Koktebel Jazz традиционно пройдет арт-фестиваль Artishock, а также совершенно новое для фестиваля мероприятие – IT-конференция Jazz Do It. Мастер-классы, круглые столы, кинопоказы, специальная программа для детей – время, свободное от концертов также можно будет провести с пользой.

Видео дня

Тем не менее, главное, за чем в Черноморск в конце лета съезжаются тысячи туристов – это все же музыка и уникальный лайн-ап, которого не встретишь ни на одном из других популярных фестивалей.

НВ Style называет пять концертов Koktebel Jazz Festival 2018, которые нельзя пропускать:

1. Morcheeba

В августе в Черноморске легендарная трип-хоп группа Morcheeba в золотом составе представят новый, девятый альбом Blaze Away. Незабываемый вокал Скай Эдвардс, необыкновенный саунд, передающий возвращение к беззаботному смешению жанров в духе ранних альбомов – то, чего мы ждем от этого выступления.

2. Onuka

Прямиком с фестивальной сцены Sziget Ната Жижченко и ее группа Onuka, которая своей музыкой в стиле этно-электроники прославилась далеко за пределами Украины и попадала в топы зарубежных музыкальных чартов, отправится на Koktebel Jazz. В Черноморске музыканты представят свой последний альбом Mozaїka, а также известные хиты.

3. Мартина Топли-Берд

Бывшая вокалистка легендарной бристольской группы Massive Attack (которая, кстати, этим летом также порадовала украинских поклонников концертом в Киеве). Уникальный голос Мартины можно услышать во многих композициях еще одной легенды трип-хопа – Tricky. На фестивале Топли-Берд впервые представит свое сольное творчество для украинской публики.

4. Beissoul&Einius

Литовский электронный дуэт Beissoul&Einius известен не только своей музыкой, но и оригинальными костюмами. Музыканты даже уже успели выпустить вторую коллекцию одежды The Power Of Being An Alien Spring/Fall 2018. Бонус: несколько лет назад Beissoul&Einius записали песню на украинском, и, скорее всего, мы сможем услышать ее вживую в Черноморске.

5. Лаура Марти

Украинская джазовая певица и композитор Лаура Марти представит на Koktebel Jazz новый проект Shine, который был представлен на закрытом концерте во Львове и на Equi Jazz Fest в Киеве. В 2017 году журнал ELLE Ukraine назвал уроженку Харькова Марти Певицей года.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X