Книжная полка. Шесть любимых книг Пирса Броснана

6 сентября 2017, 19:16
Пирс Броснан – обаятельный и харизматичный актер, получивший известность благодаря роли Джеймса Бонда

Как и многие успешные люди, Броснан находит время для чтения. Своей любимой книгой он считает роман Крестный Отец,а особые чувства питает к Маленькому принцу, ведь именно эта роль стала его первой. НВ STYLE представляет шесть любимых книг Пирса Броснана.

Видео дня

Гроздья гнева

Джон Стейнбек

Во время Великой депрессии семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой Road 66 через всю Америку, как и миллионы других безработных, они едут, идут и даже ползут на запад, в вожделенную Калифорнию. Но что их там ждет? И есть ли хоть какая-то надежда на светлое будущее?

Крестный отец

Марио Пьюзо

«Крестный отец» - классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки - мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых Мафии.

Маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери

«Все мы родом из детства», - напоминает писатель и знакомит нас с самым загадочным, трогательным и бесконечно хрупким существом по имени Маленький принц. При всей своей беззащитности, Маленький принц непримирим к жадности и честолюбию. Перед силой его доброты и простодушной мудрости отступает даже сама желтая змейка - смерть, пока Маленький принц не призывает ее к себе, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил.

Палата №6

Антон Чехов

Полное загадок, парадоксов и тревоги произведение А. П. Чехова, которое справедливо можно назвать как самым пессимистичным, так и наиболее жизнеутверждающим в его творчестве.
В центре сюжета — история главного врача психиатрической больницы, оказавшегося ее пациентом. Доктор Андрей Ефимович Рагин со своим одиночеством, отчужденностью, рефлексией — одна из ключевых фигур не только чеховского творчества, но и всей мировой литературы XX века.


Воскресение

Лев Толстой

Горькую историю Катюши Масловой, главной героини романа, Л.Толстой раскрывает на фоне чудовищной несправедливой системы судопроизводства. То, что произошло с Катюшей, происходило и происходит, к сожалению, во все времена. Вот почему роман Толстого всегда актуален.

По ком звонит колокол

Эрнест Хемингуэй

По ком звонит колокол - один из лучших романов Эрнеста Хемингуэя. Эта книга о гражданской войне в Испании. Эта книга о Войне, какая она есть на самом деле - грязная, кровавая, бесчеловечная... Эта книга о любви, мужестве, самопожертвовании, нравственном долге и выборе, ценности каждой человеческой жизни как части единого целого.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу





Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X