Книжная полка. Пять любимых книг Тильды Суинтон

3 октября 2017, 09:55
Тильда Суинтон – оскароносная британская актриса и настоящая аристократка из древнего англо-шотландского рода

Как истинная леди, она с детства любит читать и немало времени посвящает книгам. НВ STYLE предлагает пять любимых книг талантливой актрисы.

Опыты

Мишель де Монтень

В книге Опыты – тончайшие наблюдения Монтеня над тайнами человеческой души, образные, с особенным французским юмором эссе на разные темы: об управлении государством, войнах, особенностях поведения и отношений между людьми.

Видео дня

Большие надежды

Чарльз Диккенс

В романе Большие надежды - одном из последних произведений Диккенса, жемчужине его творчества - рассказана история жизни и крушения надежд молодого Филиппа Пиррипа, прозванного в детстве Пипом. Мечты Пипа о карьере, любви и благополучии в "мире джентльменов" разбиваются в один миг, едва он узнает страшную тайну своего неизвестного покровителя, которого преследует полиция. Деньги, окрашенные кровью и отмеченные печатью преступления, как убеждается Пип, не могут принести счастья. Но что в таком случае может? И куда заведут героя его мечты и большие надежды?

Биологический материал

Нинни Хольмквист

Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, суть которой состоит в том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. В числе ненужных - писательница Доррит Вегер. Ее глазами мы видим тот ад, который человечество уготовило самому себе.

Не отпускай меня

Исигуро Кадзуо

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, откровений и подспудной угрозы. Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью».

Моя нечестивая жизнь

Кейт Мэннинг

История Экси Малдун, девочки из нищей ирландской семьи, рано осиротевшей, волею судьбы оказавшейся в доме доктора, ставшей акушеркой и достигшей невиданного успеха во времена, когда уделом женщины были кухня, детская да спальня. Разлученная после смерти родителей с братом и сестрой, Экси поклялась себе, что непременно найдет их и защитит от невзгод.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо НВ
X