Книжная полка. Пять любимых книг Джулианны Мур

7 августа 2017, 11:10
Джулианна Мур не только блистательная актриса, но и большой фанат литературы

Помимо масштабной домашней библиотеки она может похвастаться несколькими собственными книгами, написанными для детей. «С помощью чтения мы питаем свою человечность», - уверяет Мур. НВ STYLE предлагает пять любимых книг талантливой Джулианны Мур.

Видео дня

Ночь нежна

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Ночь нежна - один из самых сильных и глубоких романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Трагическая история талантливого врача-психиатра Дика Дайвера и его жены Николь, история любви, страданий, стремления сохранить брак, творческой и моральной деградации, происходящей в сверкающем, веселящемся и праздном мире «очень богатых людей».

Маленькие женщины

Луиза Мэй Олкотт

Наиболее известная повесть американской писательницы Луизы Мэй Олкотт рассказывает о четырех таких разных сестрах семейства Марч: Мег - самая «правильная» и романтичная, Джо - настоящий сорванец в юбке, Бет - тихоня с добрейшим сердцем, а младшая, Эми, - легкомысленная, кокетливая, но по-своему мудрая.

В Америке идет Гражданская война, и семье Марч приходится нелегко: отец воюет, а вся забота о доме ложится на плечи матери. Но девочки не унывают. Они стараются сообща справляться с трудностями, вместе проходят через радости и горести, мечтают о будущем и постигают нелегкую науку взросления.

Оставленные

Том Перротта

14 октября что-то случилось в небольшом городке Мейплтон, когда сотни его жителей внезапно пропали без вести. Никаких догадок, никаких зацепок.

Мэр города Кэвин Гарви всеми силами старается восстановить порядок и помочь тем, кто потерял родных и близких людей, даже несмотря на то, что его семья развалилась. Его жена Лори вступила в секту; их сын Том бросил учебу в университете и стал последователем некоего святого Уэйна. Лишь дочь Кевина Джил живет до сих пор с ним в одном доме, хотя она изменилась до неузнаваемости...

Закон о детях

Иэн Макьюэн

Ответственность за чужие судьбы - нелегкий груз. Судье Фионе Мей всегда казалось, что она принимает правильные, профессиональные решения, но очередное дело оказывается настолько непростым, что ни профессионализм, ни жесткость и бескомпромиссность не могут ей помочь.

Адаму Генри необходимо переливание крови - иначе он умрет. Однако такая процедура противоречит его религии. Родители Адама, фанатично верующие люди, смирились с неизбежной смертью сына. Она вынесет единственно правильное, с ее точки зрения, решение, не подозревая, что изменит не только жизнь Адама Генри, но и собственную.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Синие ночи

Джоан Дидион

Книга Дидион – это одновременно портрет дочери и мучительная попытка матери преодолеть страдание с помощью слов - средства, которое всю жизнь помогало ей найти смысл.

В книге Джоан Дидион, автор романов и документальных очерков, яркий представитель новой журналистики, с точным и беспощадным критическим взглядом на американское общество, обращается к глубоко личной теме. Ее дочь Кинтана-Роо умерла, едва Дидион закончила книгу о смерти мужа – Год магического мышления.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X