Книжная полка. Пять любимых книг Джеймса Франко

11 декабря 2017, 18:50
Джеймс Франко – голливудский актер и большой поклонник американской литературы. Актер даже получил степень магистра по литературе в Колумбийском университете

«Мало кто любит литературу так же сильно, как я», - говорил Франко в одном из интервью. Предлагаем пять любимых книг актера, которые он рекомендует прочесть.

О чем мы говорим, когда говорим о любви

Видео дня

Раймонд Карвер

Сборник включает 17 рассказов, герои которых, по большей части, отчаявшиеся и покинутые алкоголики, обременённые несчастливым браком празднолюбцы. Вымышленный мир сборника близок к тому, где Раймонд Карвер провел большую часть своей жизни.

Кровавый меридиан, или Закатный багрянец на западе

Кормак Маккарти

Середина XIX века. Однажды молодому парню из Теннесси надоела его жизнь и он уходит из дому. Он попадает в отряд, который отправляется воевать с мексиканцами, а потом его заносит в шайку наемников, которые за деньги убивают индейцев и снимают с них скальпы. Вместе с этим отрядом парень скитается в пограничных районах США и Мексики.

Когда я умирала

Уильям Фолкнер

Перед вами своеобразная одиссея семьи Бандренов. Роман состоит из монологов членов семьи, самой Адди, соседей Бандренов, что дает представление о семье с точки зрения стороннего наблюдателя. Каждый рассказчик – член семьи, или такой же сосед-бедняк, - создает правдоподобную, но, в то же время, ненадежную картину жизни.

Короткая и удивительная жизнь Оскара Вао

Роман, Хунот Диас

Очень заковыристо все в жизни Оскара, доброго, но прискорбно тучного романтика и фаната комиксов и фантастики из испаноязычного гетто в Нью-Джерси, мечтающего стать доминиканским Дж. Р. Р. Толкиеном, но прежде всего - найти любовь, хоть какую-нибудь. Но мечтам его так и остаться бы мечтами, если бы не фуку - древнее проклятье, преследующее семью Оскара на протяжении многих поколений

Дом листьев

Марк Данилевский


Джонни Труэнт (Johnny Truant) находит рукопись, написанную слепым стариком Зампано. Рукопись - это книга, которая представляет собой детальнейший и подробнейшим образом комментированный анализ документального фильма «The Navidson Record», снятого лауреатом Пулитцеровской премии, фотокорреспондентом Уиллом Нэвидсоном. Однажды Уилл обнаруживает, что одна из стен его нового дома внутри на четверть дюйма длиннее, чем снаружи…

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X