Книжная полка. Что читает шеф-повар Энтони Бурден

14 августа 2017, 19:03
Энтони Бурден – один из самых влиятельных шеф-поваров мира, а также телеведущий и автор многих кулинарных книг

Его телешоу удостоены нескольких номинаций на Эмми, а за книгу О еде: строго конфиденциально, выпущенной в 2000 году, он получил звание Кулинарный писатель года. НВ STYLE предлагает несколько любимых книг признанного шеф-повара.

Видео дня

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Хантер Стоктон Томпсон

Культовый писатель XX в. Хантер С. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день.

Роман Страх и отвращение в Лас-Вегасе выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, в том числе на японский, французский, итальянский. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом.

Лолита

Владимир Набоков

Самая скандальная «история любви» XX столетия. Самое, возможно, совершенное произведение Владимира Набокова. Книга, в невероятной своей силе и необыкновенном своем изяществе взлетевшая над условностью морали и законами времени.

Главный герой и рассказчик, 37-летний преподаватель литературы Гумберт Гумберт, одержим 12-летней Долорес Хейз. У них возникают сексуальные отношения, когда он становится ее отчимом. «Лолита» - его личное прозвище для Долорес.

Фунты лиха в Париже и Лондоне

Джордж Оруэлл

Это первое крупное произведение Оруэлла и первое, подписанное этим псевдонимом. Повесть, основанная на реальных событиях из жизни автора, состоит из двух частей.

В первой - описывается жизнь бедняка в Париже, где он перебивался случайными заработками, главным образом, работая мойщиком посуды в ресторанах. Во второй части описывается бездомная жизнь в Лондоне и его окрестностях.

Тихий американец

Грэм Грин

Роман известного английского писателя Грэма Грина посвящен борьбе вьетнамского народа за свою национальную независимость.

В центре внимания писателя-психологическая драма английского журналиста Фаулера, стремящегося занимать позицию стороннего наблюдателя, и тихого американца Пайла, одураченного официальной демагогией правительства США, маскирующей захватническую суть.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Голый завтрак

Уильям Сьюард Берроуз

Голый завтрак – первый роман Уильяма Берроуза, сразу же поставивший автора в ряд живых классиков англоязычной литературы.

Странная, жестокая и причудливая книга, сочетающая в себе мотивы натурализма, визионерства, сюрреализма, фантастики и психоделики. Порвалась дней связующая нить... и неортодоксальные способы, которыми Уильям Берроуз предлагает соединить ее, даже сейчас могут вызвать шок у среднего человека и вдохновение — у искушенного читателя.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X