Мир без работы и Америка богатых. Четыре лучших книги этой недели — выбор НВ

21 июня 2020, 19:00
НВ Премиум

Журнал НВ выбрал четыре лучшие книги этой недели: история создания Facebook, природа неравенства в Америке, психология принятия решений и жизнь в мире, где всю работу выполняют роботы.

Как это делается в Facebook

История одной из самых противоречивых и влиятельных компаний мира

Steven Levy. Facebook: The Inside Story, 2020

DR
Фото: DR

Идея социальных сетей витала в воздухе задолго до появления Facebook. Причем воплощалась в жизнь: сначала SixDegrees.com, затем Friendster; затем MySpace. В студенческих городках, таких как Стэнфорд, люди оцифровывали свои фотоальбомы еще в 1999 году. Когда Марк Цукерберг учился в школе, его одноклассник Крис Тиллери создал базу данных о студентах с их фото и телефонами и разместил ее в интернете. Проект назывался Facebook.

Видео дня

Из всех этих начинаний только детище Цукерберга достигло впечатляющего глобального масштаба. Как так случилось, рассказывается в книге американского журналиста Стивена Леви Facebook: Внутренняя история.

В общих чертах история сети известна, однако Леви добавляет новые штрихи к ее портрету, включая маниакальное внимание Цукерберга к расширению базы пользователей и постепенное сокращение круга близких ему людей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X