Книги 2020: НВ представляет самые популярные книги года в разных жанрах

27 декабря 2020, 08:30
НВ Премиум

Анализ постпандемического мира и расового неравенства на юге США, кулинарная книга с душой, фэнтези о спасении Нью-Йорка и даже роман о любви с вампиром — НВ представляет самые популярные книги уходящего года.

Книги из перечня лидИруют в разных жанрах на крупнейшей в мире платформе электронной коммерции Amazon.

БИОГРАФИЯ И МЕМУАРЫ

Стук в полночь: история надежды, справедливости и свободы

Видео дня

Бриттани Барнетт

Американская ассоциация юристов назвала Бриттани Барнетт среди выдающихся молодых юристов США. Свою карьеру она посвятила усовершенствованию системы правосудия и добилась свободы для многих американцев, отбывавших пожизненное заключение за ненасильственные преступления.

DR
Фото: DR

Книга, название которой Барнетт позаимствовала из проповеди Мартина Лютера Кинга, рассказывает о ее пути из мира корпоративной бухгалтерии на поле битвы в области права.

Во время студенческой стажировки в Окружном суде Техаса Барнетт обратила внимание на дело Шаранды Джонс, приговоренной в 90‑х за распространение кокаина к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Посчитав наказание излишне строгим, Барнетт взялась помогать Джонс и добилась ее освобождения.

Сейчас она возглавляет несколько организаций по защите прав заключенных, одну из них — Buried Alive — спонсирует сама Ким Кардашьян. В общей сложности благодаря Барнетт на свободу были выпущены более 40 американцев с подобными Джонс историями.

«Это настоятельный призыв освободить тех, кто заживо похоронен американской правовой сис­темой, и вдохновляющая правдивая история о непоколебимой вере в человечество», — говорится в аннотации к книге.

БИЗНЕС И ЛИДЕРСТВО

Крошечные привычки: маленькие перемены, которые меняют все

Би Джей Фогг

DR
Фото: DR

Среди многочисленных книг о том, как раз и навсегда изменить свою жизнь, эта имеет одно неоспоримое преимущество — научный подход в вопросе коррекции личности. Ее автор — Би Джей Фогг, основатель лаборатории поведенческого дизайна при Стэнфордском университете. Руководствуясь опытом работы с 40 тыс. подопечных, Фогг убеждает: с помощью простого метода наработки маленьких полезных привычек можно добиться глобальных и, что важно, устойчивых перемен к лучшему.

Как в бизнес-, так и в научной среде труды Фогга возымели оглушительный успех: к прочтению своим сотрудникам их рекомендуют разработчики техники Apple, советует коллегам именитый нейробиолог Дэниел Амен, а газета The New York Times признала книгу бестселлером уходящего года.

ДЕТСКИЕ КНИГИ

Все потому, что ты имеешь значение

Тами Чарльз, Брайан Коллиер

«Лирическое душераздирающее любовное письмо чернокожим и смуглым детям повсюду, напоминание о том, насколько они важны, что они всегда имели значение и будут всегда иметь значение», — говорится в аннотации к книге, которая стала бестселлером 2020 года по версии The New York Times и крупнейшего книжного ретейлера в США Barnes and Noble.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
DR
Фото: DR

Все потому, что ты имеешь значение — еще один осколок набравшего в этом году обороты движения за права темнокожих Black Lives Matter. Как полагает автор Тами Чарльз, ее работа должна помочь родителям начать разговор о современном расовом климате в США, дать детям основу для внутренней силы и помочь понять жертвы предшественников.

Иллюстрировал книгу художник Брайан Коллиер, четырехкратный лауреат Медали Рэндольфа Кальдекотта, самой престижной премии в области детской иллюстрации в мире.

Редактор: Инна Семенова
Показать ещё новости
Радіо НВ
X