Кинофестиваль Молодость: Объявлены даты и фильм-открытие

24 апреля 2019, 15:55

48-й Киевский Международный кинофестиваль Молодость пройдет с 25 апреля по 2 июня 2019 года. Об этом стало известно в среду, 24 апреля, на пресс-конференции организаторов.

Фильмом открытия 48-й Молодости станет реставрированная версия классической голливудской комедии В джазе только девушки, которая в этом году празднует 60-летие, - Некоторые любят погорячее, сообщает Детектор-медиа.

Видео дня

В целом фестиваль будет состоять из четырех конкурсных и девяти внеконкурсных программ. В этом году фестиваль получил более две тысячи заявок на участие из почти ста стран мира. Из них 495 кинолент претендовали на включение в международный конкурс полнометражных фильмов, 768 - в короткометражный и 433 - в студенческий конкурс. За право принять участие в национальном конкурсе соревновались более 200 украинских короткометражных картин.

Фестиваль пройдет на трех локациях - Кинотеатр Киев, кинотеатр Баттерфляй DeLuxe и Почтовая площадь.

1 июня состоится вручение наград лауреатам 48-й Молодости, а 2 июня зрители смогут посмотреть фильмы-победители кинофестиваля. Победитель 48-го КМКФ получит 10 тыс. долларов и статуэтку Скифский олень.

Также на пресс-конференции стало известно, что Государственное агентство по вопросам кино планирует выделить на проведение 48-й Молодости 6 млн гривен. «Нам очень приятно, что в этом году Госкино также поддерживает кинофестиваль. Мы надеемся, что эта поддержка возрастет по сравнению с прошлыми годами, по мере роста возможностей мы всегда поддерживаем в первую очередь такие крупные фестивали как Молодость. В этом году сумма поддержки должна составить 6 млн грн», - заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, ранее было принято решение о переносе Киевского международного кинофестиваля Молодость с традиционного октября на май. Первый «весенний» фестиваль прошел с 27 мая по 3 июня 2018 года.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X